Овсянка и красное вино. Восемь неожиданных продуктов, которые вызывают усталость

комментировать
Энергетические батончики очень часто производят с множеством подсластителей
© Pamela Palma/Flickr

Энергетические батончики очень часто производят с множеством подсластителей

Эксперты рассказали о неожиданных продуктах питания, которые провоцируют слабость и истощенность.

Потеря энергии не всегда связана с бесконечными делами на работе и недостаточным сном, пишет Prevention. Иногда на жизненные силы влияют продукты, которые мы употребляем. Усталость может вызывать не только такая очевидно вредная еда, как жареные пончики или конфеты, но и некоторые полезные продукты.

Восемь неожиданных продуктов, которые вызывают усталость, выглядят так:

Овсянка. Обычная овсянка без никаких добавок – это прекрасная энергетическая пища. Однако если полить ее кленовым или другим сладким сиропом, в организм поступит много сахара и человек будет ощущать усталость и сонливость. Чтобы этого не происходило, заправляйте овсянку ореховым маслом, горсткой орехов или семенами чиа.


© Pixabay
© Pixabay


Орехи. Проблема с орехами возникает тогда, когда человек не чувствует своей меры. Орехи содержат достаточно много жиров, переедание в этом случае замедлит пищеварение и будет стимулировать выработку гормонов сна. Чтобы быть полным сил, ешьте не более четверти стакана орехов за раз, а лучше – комбинируйте орехи с яблоками. Яблоки позволят и насытиться, и не набрать лишних калорий.

Обезжиренный йогурт. Не все обезжиренные йогурты одинаковы. Если вы купите ванильный или шоколадный обезжиренный йогурт, в его составе будет содержаться достаточно много сахара. Это, как и в ситуации со сладким сиропом, вызовет потерю энергии. Покупайте простой греческий йогурт, который для лучшего вкуса можно посыпать ягодами и орехами.

Овощные чипсы. Если на этикетке вы видите слово «вегетарианский», это еще не значит, что продукт несомненно полезный. Овощные чипсы содержат соль, картофельный крахмал и другие добавки, которые могут вызвать чувство вялости. Чтобы быть бодрым и здоровым, просто ешьте свежие овощи.

Красное вино. Исследования показывают, что вино нарушает цикл сна и может сохранять усталость на протяжении следующего дня. Вино также обезвоживает организм, что провоцирует слабость и нарушение концентрации внимания. Чтобы выпить бокал вина на ужин и не повлиять на продуктивность, выпивайте также и стакан воды.


© Pixabay
© Pixabay


Кофе. Виной возникшим проблемам со сном может быть кофе. Чтобы спать крепко и спокойно, важно пить кофе не сразу, а через несколько часов после пробуждения, желательно в 10-12 часов утра. Поскольку к этому времени уровень гормона стресса кортизола уже нормализуется, это наиболее оптимальное время для повышения продуктивности. Не стоит пить кофе и за несколько часов до сна.

Фруктовые смузи. Не покупайте магазинные фруктовые коктейли. Они содержат много сахара и мало жира, белка и клетчатки, которые необходимы для энергичного дня. Готовьте собственные смузи, включая в них продукты с содержанием белков и полезных жиров, например, авокадо или ореховое масло.

Энергетические батончики. Такие батончики очень часто производят с множеством подсластителей, что негативно сказывается на продуктивности человека. Выбирая энергетический батончик, следите за тем, чтобы он был сделан из цельных продуктов и содержал как можно меньше неизвестных добавок. 

Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: