Откровенная беседа. Шесть советов, как без стеснения обсуждать интимные вопросы с партнером

комментировать
Будьте откровенны с любимым человеком
© moniellain/Flickr

Будьте откровенны с любимым человеком

Разговор о нюансах сексуальной жизни может быть нелегким, однако обсуждать эту тему крайне важно для взаимопонимания и крепких, счастливых отношений.

Обсуждение интимных вещей имеет большое значение и для здоровья пары, пишет SheKnows. Найти правильный подход к партнеру и подобрать уместные слова вполне возможно.

Шесть советов о том, как говорить с партнером на интимные темы, выглядят так:

Будьте уверены в себе. Когда человек выходит из зоны своего комфорта, он ощущает определенный страх. «Как партнер воспримет мои слова?», «Не покажется ли ему странным то, что я хочу обсудить?» – такие вопросы могут возникать у многих, однако узнать ответ на них можно только путем откровенного общения.

Несмотря на то, что поднимая интимные темы, человек испытывает смущение, разговоры о близости повышают уровень доверия и сопереживания в отношениях.

Находите подходящий момент. Некоторые интимные вопросы не решаются за пять минут. Если, например, партнерам нужно поговорить о проблеме бесплодия, не стоит начинать беседу во время ужина или во время трансляции игры любимой футбольной команды мужа. Удостоверьтесь в том, что и у вас, и у вашего партнера есть время для серьезного и продолжительного разговора.

Формируйте привычку говорить «об этом». Регулярный содержательный диалог на тему интимной близости – это полезное правило счастливой пары. Чтобы понимать переживания второй половинки и быть готовым ее поддержать, важно беседовать открыто и часто. Договоритесь с партнером, сколько времени в день или в неделю вы готовы посвящать обсуждению самого сокровенного.

Будьте честным. Если вы решили связать с человеком свою судьбу, будьте открытым и прямолинейным. Общество установило на обсуждение интимных вопросов множество табу, которые препятствуют искреннему общению. Осмельтесь переступить эти ненужные запреты и ничего не стесняйтесь.

Отвечайте на все вопросы партнера, даже на самые нелепые. Собираясь обсудить любые интимные вопросы, партнеры должны быть готовыми к тому, что их будут интересовать разные аспекты проблемы и воспринимать вопрос они могут по-разному. Старайтесь ставить себя на место второй половинки и учитывать ее интересы. Слушайте своего партнера, отвечайте на его вопросы и проявляйте заботу.

Опустите оружие. Обсуждение сексуальной жизни может оказаться неприятным. Например, партнеры могут поднять вопрос снижения полового влечения. Обговаривая подобные темы, важно выйти из оборонительной позиции. Закрытость и упрямство во время откровенного разговора будут только мешать. Просто слушайте партнера и не скрывайте своих истинных чувств.

Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: