Откровения Регины Тодоренко в интервью НВ: о ярких путешествиях, жизненных уроках, шоппинге и экстриме

Откровения Регины Тодоренко в интервью НВ: о ярких путешествиях, жизненных уроках, шоппинге и экстриме

Известная украинская певица и телеведущая Регина Тодоренко рассказала о кругосветном путешествии, творческих планах и любимых туристических направлениях.

В интервью НВ STYLE Регина назвала страны, которые впечатлили ее более и менее всего, поведала о творческих планах в отношении музыкальной карьеры, а также откровенно рассказала о своих страхах перед экстремальными вызовами и жизненных уроках, которые преподали ей регулярные путешествия по разным странам мира.

Регина, в конце прошлого года вы отправились в кругосветное путешествие. Какие эмоции испытывали перед его стартом? Было сложно морально осознать, что не сможете вернуться на родину на протяжении такого длительного времени?

-  Долгое время мне казалось, что я отправляюсь на съемки очередной программы, а поскольку снимаем мы обычно 21 день в месяц, то для меня было привычно собирать сразу много вещей в чемодан, паковать аптечку, которую я всегда беру с собой.

Провожать меня приехала вся моя большая семья из Одессы и в ночь перед отъездом я практически не спала. Не потому что нервничала, а потому что мы всю ночь решали какие-то вопросы, заново упаковывали чемоданы, стараясь избавиться от всего лишнего. Я шутила, что ухожу в рейс, как моряки, ведь они же тоже работают по 9-10 месяцев в году. Но в аэропорту я расплакалась. Вокруг меня были мои близкие, друзья, семья, но не было моего любимого племянника. И вот тут я поняла, что, когда я вернусь, меня встретит уже маленький мужичок. Сейчас мы стараемся созваниваться каждый день. А совсем недавно моя мама прилетала ко мне, как раз, когда проходили съемки в Тайланде. 

Поэтому моя семья всегда со мной, где бы я не находилась, они поддерживают меня, и благодаря этой поддержке даже самые тяжелые съемки становятся легче и быстрее приближается день, когда я всех их увижу. Но с другой стороны, это адреналин, это риск, это вызов себе! И мне очень нравится маршрут: там и моя любимая Япония, и Индия, и Таиланд, и Багамы. А лучше всего, что почти нет холодных стран – я ужасно не люблю мерзнуть. Кругосветное путешествие – это именно та история, которую я буду рассказывать своим внукам!

В этом году вы были номинированы на премию М1 в категории Прорыв года, однако уступили победу Монатику. Так же были номинантом второй музыкальной украинской премии Yuna. После успеха песни Heart’s Beating, которая стала стопроцентным хитом прошлого лета, планируете ли вы, несмотря на кругосветное путешествие, порадовать поклонников музыкальной темой лета 2016? Будет ли она такой же горячей, как и Heart’s Beating?

- Знаете, буквально на днях исполнился ровно год со дня премьеры Heart’s Beating. То есть это ровно год со дня начала моей сольной музыкальной карьеры. Я только сейчас понимаю, как много было сделано и обе номинации музыкальных украинских премий тому подтверждение. Мне приятно, что люди приняли мою музыку и полюбили ее. Сейчас я работаю над созданием EP, который будет полностью на английском языке. Думала, что мне будет гораздо легче развиваться в музыкальной индустрии, но музыке надо отдаваться полностью. Музыка - это как твой партнер в постели, в быту и тд., ему надо отдавать всю себя, чтоб получить взаимный ответ и наконец-то забрать N-ое количество статуэток за лучшую песню, лучший альбом. Очень скоро, буквально в этом месяце, я представлю новую композицию, она называется Мама. Она лирическая. Но мне хочется, чтобы она вам понравилась.

Европейцы встречают холодно; американцы считают своим долгом все время улыбаться при встрече с незнакомцами; азиаты сдержаны, но не все

Как влияют путешествия на выбор музыкального направления? Оставляют ли страны след в вашем творчестве?

- Я думала, что будет легче. В «кругосветке» времени не хватает даже на себя, а мое маленькое фортепиано пылится в рюкзаке. Я все время на связи с моими музыкантами и стараюсь контролировать процесс создания аранжировок, вносить свои коррективы, но делать это на расстоянии достаточно сложно. 

В каждой стране я примечаю народные инструменты, мастерство исполнения народных песен и вообще вокальные возможности разных народов, племён и тд. Когда вернусь на большую землю с кругосветки, сразу же займусь написанием альбома, на который меня вдохновило путешествие. Но, переезжая из страны в страну, я снимаю видео, которое в итоге сложится в один большой и невероятно красивый видеоклип.

В одном из интервью вы признались, что пишете музыку в аэропортах. Как хватает сил на все? В чем черпаете вдохновение?

- Музыку в аэропортах я пишу потому, что чаще всего так складывается почему-то, что именно там у меня больше всего свободного времени. Когда твой рейс задерживают на 5-6 часов ничего не остается, кроме как спать, или слушать музыку. Я выбираю музыку, а поспать можно и в самолете, особенно когда летишь 10 часов. Очень вдохновляет небо и йога, люди и страны. И, конечно, моя работа, которая давно стала для меня не просто работой, а образом жизни.

За все время существования проекта Орел и Решка вы посетили десятки стран. Где бы вам хотелось провести оставшуюся жизнь: в Европе, на другом континенте или все-таки в Украине?

- Мне бы хотелось немного пожить в Америке и в Австралии. Эти страны очень близки мне по духу, мне там достаточно комфортно.

Путешествия, безусловно, дарят множество впечатлений и, по утверждению многих, всячески развивают. Какие выводы вы вынесли из многократных поездок по разным странам? И какие жизненные уроки преподали вам путешествия?

- Первое, что я для себя вынесла – это никогда, слышите, никогда не гуляйте в одиночку по улицам Йоханнесбурга и Колумбии. Это опасно для жизни. Вы всегда должны помнить, что вы здесь – чужие, а чужих, да еще и белых, там не любят.  Я научилась принимать душ из трех бутылок воды и обнаружила, что можно прожить без всего того, что мы называем «блага цивилизации». Что касается путешествий в более безопасных странах, то я могу сказать, что в путешествии нужно стараться увидеть все. Знакомьтесь с местным населением, поверьте, они покажут и расскажут вам намного больше, чем гиды.

Какая страна, по вашему мнению, наиболее подходит для экономного и качественного шоппинга?

- Например, в Тайвани я видела магазины, в которых продаются подделки известных брендов, там можно купить шорты за 20 гривен, платье за 30, но все это плохие и не качественные вещи, которые, соответственно, продаются за копейки. А вот, например, из Китая я привезла целый чемодан вещей.  Будем откровенны, все мы знаем, что большинство вещей, который продаются в Украине, сделаны в Китае. Как говорится, Made in China forever.  Именно в Китае я познакомилась с таким термином, как «контрафакт», что означает «качественная подделка известных брендов». На самом деле, во многих мультибрендовых магазинах в Украине присутствуют не оригиналы известных брендов, а подделки, но мы не всегда знаем, что перед нами подделка, потому что вещь достаточно качественная. И мы тратим огромные деньги на эти так называемые «оригинальные бренды», хотя в Китае это можно купить в десять раз дешевле. Например, находясь недавно в Гуанчжоу, я прикупила себе платьице Prada всего за.. 20 долларов.

Никогда, слышите, никогда не гуляйте в одиночку по улицам Йоханнесбурга и Колумбии

Какая страна запомнилась вам более всего благодаря особенностям национальной культуры?

- Китай, Япония, Индонезия! Это совсем другая культура, которая никоим образом не похожа на нашу. Отличается все: начиная от манер поведения, заканчивая едой и образом жизни. Для китайцев, извините, отрыгнуть или пукнуть за столом считается знаком благодарности повару за вкусную еду. Индонезийцы оставляют четверть порции заказанного блюда в знак уважения. Запах всюду отвратительный, но азиаты этого не стыдятся, наоборот выбрасывают кучи мусора на улицы и сжигают, оставляя после себя облако смога над городами. Привыкшие есть руками и облизывать пальцы индийцы, тоже удивляют, но ко многому можно привыкнуть. 

Где, по вашему мнению, самый высокий уровень жизни для местных жителей?

- Порой мне кажется, что Япония - самая прогрессивная страна, где можно комфортно жить, но однородная безликая масса смущает меня несмотря на высокий уровень экономики. Поэтому скажу, что страну с растущей экономикой считаю Австралию. Там люди чувствуют себя социально защищёнными. Не ощущается разделение на бедных и богатых. Кажется, что в Австралии все богатые. К сожалению, наш турист приехав туда, может почувствовать себя некомфортно из-за высоких цен на жильё, продукты и прочее, но зато там понимаешь, насколько это свободная страна, где каждый может делать то, что хочет. Хочешь ходить в трусах по городу и петь - ходи, хочешь рисовать ногами картины – рисуй и скоро у тебя будет целая галерея. Ты парень и хочешь красить ногти в сиреневый цвет - крась! Там совершенная свобода во всем!

Самая чистая страна?

- Поскольку в Швейцарии я ещё не была, считаю самой экологически чистой страной Норвегию. Государство привлекает жителей разными способами заботиться об окружающей среде: то ставят автоматы для утилизации пластиковых бутылок, на которых местные зарабатывают деньги, выбрасывая пластиковые бутылки в эти автоматы, то специальные контейнеры для сортировки мусора.

Как, по вашим личным ощущениям, относятся к украинцам и самой Украине в других странах? Сталкивались ли с негативом в этом отношении? Где был самый теплый прием?

- Из-за сложившейся ситуации в стране нам все сочувствуют и стараются помочь, а раньше о нас просто никто не знал. Печально, что мы прославились благодаря самым неприятным событиям, но это факт. Европейцы встречают холодно; американцы считают своим долгом все время улыбаться при встрече с незнакомцами; африканцы либо грабят, либо стараются всячески прислуживать так, чтоб ты дал им денег; азиаты сдержаны, но не все. Индия очень отличается. В этой стране гость в доме - это самая важная персона, для которой надо сделать все, только чтоб человек остался довольным. Они не делят на русских, украинцев, европейцев. Мне кажется, национальность для них на последнем месте.

Из-за сложившейся ситуации в стране нам все сочувствуют и стараются помочь, а раньше о нас просто никто не знал

Бывали случаи, когда в какой-нибудь стране вы отказывались от экстремальных вызовов или слишком экзотических блюд?

- Недавно на съемках в Йоханнесбурге, одном из самых крупных по численности населения, городов в ЮАР, я решила попробовать банджи-джампинг с высоты 100 метров прямо в бетон. Экипировалась, поднялась наверх и испугалась. Не смогла прыгнуть. Мне стало так страшно, что даже затошнило. И я спустилась обратно вниз, не переборов свой страх.

Кухня какой страны нравится вам больше всего?

- Я обожаю мексиканскую кухню. Их блюда очень просты в приготовлении, и безумно вкусные. Люблю итальянскую, но из Италии, например, я привезла +3 кг веса на своих бедрах, потому, что итальянцы постоянно едят пиццу, пасту, ризотто, все это невероятно вкусно и невероятно калорийно. Но невозможно находиться в Италии и не попробовать настоящую итальянскую пиццу. Я хотела попробовать все, собственно, это и закончилось лишними килограммами. А в Англии попробовала невероятный десерт Тофи Пудинг. Как же я влюбилась в это маленькое калорийное чудовище! Ела его каждый день на протяжении недели и поправилась на 2кг. Но больше всего меня удивили японцы и их мраморное мясо теленка, которого держат в стойле несколько месяцев, откармливают, чтобы он становился крупным и жирным. Такая же ситуация с бедными гусями, из которых французы делают фуагра. Несмотря на некую жестокость, такое обращение с животными остается традицией этих народов, и они их чтят.

Какой город или страна запомнилась больше всего?

- Пуэрто Рико - пока в топе мест, которые запомнились больше всего. Глубоко в джунглях у меня есть секретное место, где нет людей, где много кокосов и ананасов, где есть лагуна и водопад, а на возвышении стоит бунгало. Это место – мечта!

Как путешествовать интереснее - с золотой карточкой или со $100?

- Я никогда не расстраиваюсь, если мне по жребию достаются сто долларов, а не золотая карта. Пусть я не поживу в дорогом отеле и не поучаствую в каком-то крутом энтертейменте вроде полета на воздушном шаре, но зато смогу изучить город или остров изнутри. Мне почему‑то выпадало путешествовать со ста долларами в самых бедных и опасных стра­нах — Танзании, Эфиопии… Но что меня поразило: вокруг шум, грязь, а люди счаст­ливы! Они не заморачиваются на том, что­бы убрать мусор или что-то купить. Зачем, если можно просто украсть? В Танзании я потратила 70 долларов на паром, и у меня осталось все­го тридцать. Но в Занзибаре я наткнулась на маленький пляжик с крохотными домиками и ресепшном на улице. За семь баксов сняла комнатку. Правда, в номере со мной жили гекконы, пауки и ужики. Мне страшно было зайти в ванну! Реши­ла, что лучше окунусь в море.

Какие вещи всегда есть в вашем чемодане?

- Если говорить о съемках программы, то в первую очередь я всегда беру с собой аптечку, влажные салфетки, крем от загара какие-то кашки и сухофрукты, которые всегда помогут утолить голод. Конечно, беру с собой косметику, несколько образов для съемок, удобную обувь. Раньше я тащила с собой на съемки огромный чемодан, в который помещалось, мне кажется, половина моего дома. В последнее время, отправляясь куда-то, я оставляю место для покупок. И еще научилась складывать вещи рулончиками, так больше помещается, но у меня всегда перевес. (смеется)

Вокруг шум, грязь, а люди счаст­ливы!

Регина, поделитесь бьюти-лайфхаком с нашими читателями. Как, не имея возможности регулярно посещать салоны красоты и спортзал, оставаться в форме? И как, будучи «в дороге», сохранить красоту и выглядеть эффектно?

- Мне помогает йога и дыхательные упражнения. И вода. Я могу не успеть позавтракать или поужинать, но всегда пью очень много воды. Вода выводит из организма все лишнее. И стараюсь всегда есть какие-то фрукты.

Какой ценный совет вы можете дать людям, которые хотят рискнуть и посетить чужую страну без подготовки, бронирования номера и значительной суммы денег в кармане?

- Прежде всего, я бы посоветовала все-таки хоть немного изучить страну, в которую вы планируете отправиться.  В целях безопасности.  Вы должны понимать, с чем вам придется столкнуться, с каким населением, что можно делать в этой стране, а что категорически запрещено.  Конечно, если вы не планируете сэкономить на жилье и провести пару суток в местном отделении полиции. Если вы решили сократить свои расходы и не бронировать номер в гостинице, вам стоит выбрать хостел. Поскольку это один из самых популярных и недорогих способов проживания, в любом более-менее крупном городе выбор хостелов будет большой. Конечно, если вы достаточно комфортно чувствуете себя в обществе незнакомых людей. В Гоа, например, можно совершенно бесплатно жить на пляже в палатке, а питаться фруктами и уличной едой. Правда, дешевая еда далеко не всегда качественная, так что последствия от нее могут быть разными.

Не так давно вы приняли участие в откровенной фотосессии для мужского глянца. Как решились на эту фотосессию и понравилось ли сниматься в таком формате?

- Решиться на подобный эксперимент мне было сложно. Я понимала, что найдутся те, кто осудит меня за откровенную съемку, найдет во мне массу недостатков, а если не найдет, то придумает. Собственное, так и случилось. Несмотря на то, что мне давно предлагали сняться в откровенной фотосессии для мужского глянца, я не соглашалась. И больше скажу, переговоры о съемке конкретно для этого журнала длились около 1,5 лет. Но риск давно стал неотъемлемой частью моей жизни и мне всегда интересно испытать что-то новое для себя. Поэтому я просто рискнула и согласилась. Хотя, может быть, просто так стали звезды и в один момент совпало и время, и желание, и возможность. Но съемка была сложная. После таких фотосессий я понимаю, как тяжело работается моделям: стоять в одном положении часами - это настоящее мастерство, когда все затекает, немеет и болит, и при этом ты должен изображать определенные эмоции. Не могу сказать, что результат меня полностью удовлетворил, но то, что это был хороший опыт, могу сказать совершенно точно.

Регина, мало кто знает, что вы создали бренд одежды для путешественников. Расскажите подробнее о концепции?

- Мне хочется начать свой рассказ о бренде словами: «Это случилось давным-давно, когда я еще…», но нет. Идея создать свою собственную линию одежды возникла недавно. Вот уже много лет я езжу по всему миру, сначала это были театральные выступления с детским театром, позже в составе девичьей группы, потом в моей жизни случился проект «Орел и решка». Съемки программы начинаются прямо в аэропорту и дальше все решает монетка: если тебе выпадает золотая карта, конечно, ты отправляешься в лучшие рестораны и гостиницы. Но очень часто случается так, что та одежда, в которой ты летишь, совсем не подходит для похода в ресторан или на светское мероприятие.

Поскольку я сама очень люблю комфортную одежду, которая не сковывает движения, я решила сама создать такие вещи, которые будут удобными и одновременно красивыми. В первую очередь это одежда для девушек, которые, как и я, ведут активный образ жизни. Мой бренд называется «GenerationTR», сейчас над ним работает целая команда. Это и молодые талантливые дизайнеры, одни из которых Макс Заенчуковский, и уже известный украинский дизайнер Nika Medisan, с которой мы разработали отдельную линейку.  Мы вместе придумываем новые формы, фасоны, творческие решения. В первой коллекции были свитшоты, спортивные костюмы, пижамы, невероятно красивые платья. Многие из этих вещей, кстати, можно увидеть в новых выпусках «Орел и решка»

Какая средняя стоимость наряда для путешествий «от Регины»? На кого ориентирован бренд?

- В первую очередь, это одежда для молодых, уверенных в себе девушек, ведущих активный образ жизни. Для тех, у кого день расписан по минутам, которые хотят одинаково хорошо выглядеть на деловой встрече днем и на вечеринке вечером. Цены достаточно демократичные, средняя стоимость колеблется от 400 до 2000 гривен. Мы все же стараемся сделать нашу одежду доступной для людей.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Я могу вечно слушать… как разбиваются воды о скалы. На острове Пасхи даже записала несколько аудио себе в музыкальный архив

Я никогда не откажусь от… морепродуктов

Я никогда не забуду… свое имя (смеется)

В себе мне не нравится… левая половина лица, правая нога и ягодицы

Я никогда не решусь на… если я продолжу это предложение, то наверняка скоро попаду в такую ситуацию, поэтому не буду зарекаться. Все в жизни бывает

В людях я ценю… честность, искренность, юмор и самоиронию

Мой дом там, где… мой розовый чемодан

  • Любимый стиль одежды: Casual
  • Любимая книга: Ночь нежна - Фицджеральд , Бог красит губы - Каррен Берг
  • Любимый фильм: Москва слезам не верит
  • Любимое блюдо: Морепродукты (устрицы, креветки, раки, одесские рачки, крабы, лобстер -  все эти морские гады)
  • Любимая вещь в гардеробе: Обувь
  • Маст-хэв косметички: Консиллер под глаза, тени для бровей, румяна, бальзам для губ

Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: