От политиков до суперзвезд. Энни Лейбовиц показала культовых женщин в уникальном фотопроекте

комментировать
Лейбовиц стала автором серии чувственных снимков

Лейбовиц стала автором серии чувственных снимков

Легенда фэшн-фотосъемки и одна из самых успешных женщин-фотографов в мире Энни Лейбовиц собрала ряд удивительных снимков в своем новом фотопроекте.

Культовый фотограф представила проект Женщины: Новые портреты, в который включила чувственные и глубокие кадры с талантливыми женщинами. Фотопроект будет показан на выставке в Нью-Йорке в следующем месяце, передает NY Times.

В частности, на выставке будут представлены фотоработы с теннисистками Сереной и Винус Уильямс, американским политиком Элизабет Уоррен, известным сценаристом и кинорежиссером Шондой Раймс, британской певицей Адель, светской львицей Ким Кардашьян, знаменитой балериной Мисти Копленд и многими другими женщинами.

Работы Лейбовиц отличает наличие яркого, уникального и узнаваемого стиля – фотограф стремится отразить в своих работах живую историю, сделать акцент на деталях и продемонстрировать характер своих героинь.

Примечательно, что работу над проектом Женщины фотограф начала еще в далеком 1999 году. По признанию Лейбовиц, она намерена продолжать пополнять коллекцию снимков в рамках фотопроекта до самой своей смерти:

«Для меня это непростой проект. Мир меняется и женщины меняются вместе с ним. Я буду делать эти снимки до самой своей смерти. В 1999 году нам приходилось искать женщин, занимающих управляющие должности, а сейчас мы можем встретить их на каждом шагу. Мне кажется, с тех пор многое изменилось и теперь современная женщина, занимающая высокую должность, уже не редкость», - говорит она.



Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: