Осенний детокс. Семь продуктов для сезонного очищения организма

комментировать
Медик рекомендует включить в рацион шпинат
© kkolosov/PIxabay

Медик рекомендует включить в рацион шпинат

Американский диетолог Алексис Джозеф назвала лучшие продукты для осеннего очищения организма.

По словам эксперта, современное понятие о детоксе, который обещает избавить организм от токсинов в короткие сроки, является мифом, поскольку человеческое тело способно самостоятельно избавляться от вредных веществ, пишет My Domaine. Как рассказывает диетолог, под сезонным очищением подразумевается помощь главным «фильтрам» организма – печени и почкам – работать лучше. Поэтому, специалист советует не только правильно питаться, но и увеличить потребление следующих продуктов:

Чеснок

Чеснок является настоящей кладезью витаминов, благодаря чему приносит огромную пользу организму. Например, вещество аллицин выступает в роли природного антибиотика, которые уничтожает множество патогенных бактерий. Также, растение содержит метионин и цистеин – незаменимые кислоты для нормальной работы печени. Кроме того, чеснок нормализирует кровяное давление и понижает уровень холестерина.


© postchiangmai0/Pixabay
© postchiangmai0/Pixabay


Авокадо

Авокадо является одним из лучших природных антиоксидантов, который борется со свободными радикалами. Более того, олеиновая кислота активно препятствует образованию холестериновых бляшек в сосудах и очищает кровь. Авокадо также является кладезью витамина Е, который защищает клетки организма от разрушающего действия вирусов.


 © tdfugere/Pixabay
© tdfugere/Pixabay


Шпинат

Растение наиболее полезно в сыром виде, поскольку в нем содержится около 166 миллиграмм глутатиона – мощного антиоксиданта. Данное вещество является главным оружием в борьбе с вредными микроорганизмами и свободными радикалами.


 © ponce_photography/Pixabay
© ponce_photography/Pixabay


Свекла

Корнеплод содержит вещество беталаин, который предотвращает воспалительные процессы. Кроме того, в свекле содержится много полезных волокон и витамина С, которые защищают печень и помогают ей работать лучше.


 © condesign/Pixabay
© condesign/Pixabay


Спаржа

Спаржа богата микроэлементами, такими как глутатион, железо, селен, а также витаминами группы А,С,Е и К. Весь комплекс полезных веществ обеспечивает очищение крови и защищает печень. Кроме того, растение поддерживает здоровую микрофлору кишечника и предотвращает воспалительные процессы.


 © domeckopol/Pixabay
© domeckopol/Pixabay


Чай из одуванчиков

Для приготовления полезного напитка обычно используют корни, поскольку считается, что они содержат наибольшее количество витаминов. Такой чай помогает работе печени и почек и борется с патогенными микробами. Более того, напиток из одуванчиков помогает очистить кровь и нормализировать состояние кожи.


 © sadjack/Pixabay
© sadjack/Pixabay


Артишок

Растение содержит особые вещества, которые помогают сохранять здоровье печени.  Кроме того, артишок содержит ряд витаминов и минералов, таких как железо, кальций, фосфор, витамины группы В, С и К, которые способствуют регенерации клеток и оказывают противовоспалительный эффект. 


 © Lebensmittelfotos/Pixabay
© Lebensmittelfotos/Pixabay


Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: