Ученые выяснили, почему органические продукты лучше обычных

комментировать
Органическое молоко обладает более высокой концентрацией железа и витамина E
© Pavlofox/Pixabay

Органическое молоко обладает более высокой концентрацией железа и витамина E

Ученые утверждают, что в органическом мясе и молоке содержится на 50% больше полезных Омега-3 жирных кислот.

Международная команда исследователей из университетов и научных институтов девяти стран мира изучили пищевые достоинства органических и неорганических мясных и молочных продуктов, передает The Independent. Данные исследования были опубликованы в издании British Journal of Nutrition.

Эксперты пришли к выводу, что органическое молоко содержит на 40% больше конъюгированной линолевой кислоты, которая снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, некоторых видов рака и ожирения. Также такое молоко обладает более высокой концентрацией железа и витамина E.

В органическом мясе ученые выявили более низкие концентрации двух видов насыщенных жиров, ведущих к таким болезням, как инфаркт, инсульт и другие.

Органическое мясо и молоко богато Омега-3 жирными кислотами, которые препятствуют развитию сердечно-сосудистых заболеваний, улучшают неврологические функции и повышают иммунитет.

По словам профессора Карло Лиферта из Университета Ньюкасла, главной причиной большей пользы органических продуктов является способ выпаса животных и наличие натуральной травы в их рационе.

Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: