Определены самые высокооплачиваемые актеры мира

комментировать
Джонсон возглавил рейтинг самых высокооплачиваемых актеров мира
© EPA

Джонсон возглавил рейтинг самых высокооплачиваемых актеров мира

Бизнес-издание Forbes вслед за рейтингом самых высокооплачиваемых актрис планеты опубликовало ежегодный список самых высокооплачиваемых актеров мира.

Возглавил рейтинг американец Дуэйн Джонсон, годовой доход которого составил 64,5 млн долларов. К слову, 26-летняя американка Дженнифер Лоуренс, по данным Forbes, в период с июня 2015-го по июнь 2016-го заработала гораздо меньше - 46 миллионов долларов, что еще раз подтверждает большую востребованность мужчин-актеров в Голливуде.

Примечательно, что 44-летнему Джонсону удалось сместить с первой строчки рейтинга американского актера Роберта Дауни-младшего, который возглавлял список три года подряд. Доходы Джонсона выросли вдвое за год благодаря кассовым сборам его последнего фильма Разлом Сан-Андреас, а также авансам за кинокартины, которые выйдут на экран в 2016-2017 годах, в числе которых и восьмой Форсаж.

На втором месте рейтинга расположился Джеки Чан с годовым доходом в размере 61 млн долларов. Тройку лидеров замкнул Мэтт Деймон с заработком 55 млн долларов.

В «золотую десятку» самых высокооплачиваемых актеров мира также вошли: Том Круз, Джонни Депп, Вин Дизель, Роберт Дауни-младший, разделивший девятое место с болливудским актером Шахом Рукхом Ханом, а также Брэд Питт, разместившийся на десятой строчке со звездой Болливуда Акшаем Кумаром.

Рейтинг Forbes традиционно был составлен на основе данных социологической компании Nielsen и сайтов Box Office Mojo и IMDB, отслеживающих кассовые сборы от кинопроката. Также принимаются во внимание сведения, полученные из интервью с агентами, менеджерами, адвокатами и самими актерами. 

Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: