Обезжиренная диета. Американский эксперт рассказал, чем опасен отказ от жиров

комментировать
Жирные продукты необходимы для поддержания здоровья
© jules/Flickr

Жирные продукты необходимы для поддержания здоровья

Профессор броматологии Иллинойского университета в Урбане-Шампейне Дональд Лайман объяснил, почему отказ от жирной пищи способствует набору веса и несет серьезный вред здоровью.

Как рассказывает специалист, в стремлении похудеть люди часто исключают из рациона жирную пищу, поскольку считают, что она является причиной лишнего веса, пишет Men`s Health. Более того, в последнее время модные диеты часто рекомендуют отказаться от вредных жиров, а также сократить употребление полезных насыщенных жиров.

Профессор Лайман называет такие рекомендации пережитком прошлого, поскольку они не имеют ничего общего с похудением. Несмотря на то, что жир содержит много калорий, он является неотъемлемой частью нормальной работы иммунитета, а также обеспечивает эластичность сосудов и терморегуляцию клеток.

Регулярное употребление нежирных продуктов ведет к дефициту жиров, из-за чего может нарушиться обмен веществ, который повлечет за собой стремительный набор веса. Кроме того, существует высокий риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и даже диабета второго типа.

Еще одна опасность, которая таиться в продуктах, маркированные низким содержанием жира - это их состав. Обычно такая пища имеет пресный или неприятный вкус, поэтому, чтобы сделать еду более привлекательной, в нее добавляют сахар или другие далеко не полезные компоненты. В таком случае продукты становятся даже более калорийными и вредными, чем их «жирные» аналоги.  

Как объясняет профессор Лайман, чтобы похудеть без вреда для здоровья,  следует просто заменить вредные жиры полезными, которых в ежедневном рационе должно быть минимум 25 процентов. 

Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: