О шумоизоляции и скрытых доплатах. Семь вопросов, которые стоит задать при бронировании номера в отеле

комментировать
При бронировании номера стоит уточнить, есть ли в отеле гипоаллергенное постельное белье
© Pixabay

При бронировании номера стоит уточнить, есть ли в отеле гипоаллергенное постельное белье

Когда человек бронирует гостиничный номер, в первую очередь он задумывается просто о возможности где-нибудь переночевать.

Однако существует ряд дополнительных деталей, которые оказываются важными после заселения. Эксперты портала Oyster.com рассказали о некоторых преимуществах отельного номера, которые делают проживание более комфортным, но о которых среднестатистический турист даже не интересуется.

Семь вопросов, которые стоит задать при бронировании номера, выглядят так:

1. Поздняя регистрация отъезда. Иногда случается так, что самолет или поезд задерживается и человеку необходимо побыть в отеле немного дольше, чем он планировал. На всякий случай поинтересуйтесь о возможности позднего выселения еще при заезде в отель. Уточните, бесплатна ли поздняя регистрация отъезда.

2. Вид из номера. Для некоторых людей крайне важен красивый, приятный вид из гостиничного номера. Заранее не поинтересовавшись этим вопросом, вы можете получить комнату с видом на стройку или на серые стены соседнего корпуса отеля.

3. Список скрытых доплат. Нередко, поселившись в номер, гость обнаруживает неприятную неожиданность в виде дополнительной платы за Wi-Fi, парковку авто, доставку прессы, завтрак и другие важные услуги. Чтобы сюрпризов не было, уточните входит ли в стоимость номера все, что вам необходимо. Если нет, запросите прейскурант.  

4. Дополнительные удобства. После длительного перелета или важной деловой встречи, ради которой человек приехал в другой город или страну, он, как правило, хочет расслабиться. Но не все отели располагают собственным бассейном, сауной и SPA-центром. При бронировании номера уточните, есть ли в гостинице подобные удобства. Также поинтересуйтесь, есть ли возможность трансфера с/до аэропорта.

5. Бесплатные туалетные принадлежности. Туалетных принадлежностей в отельном номере должно быть больше, чем гостю требуется. Однако существуют случаи, когда за полотенца, шампуни и халаты просят дополнительную плату. Личная гигиена – один из важнейших аспектов пребывания в отеле, поэтому уточните этот вопрос заранее.

6. Антиаллергенное постельное белье. У некоторых людей появляется сильная аллергия на пух или другие материалы подушек, одеял и простыней. При бронировании номера в гостинице, уточните, есть ли у них гипоаллергенное постельное белье.

7. Тихий номер. Бронируя номер, вы должны быть уверены в том, что выспитесь. Выясните о шумоизоляции, которой обеспечен номер, и на всякий случай попросите предоставить номер подальше от лифта. 

Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: