Нишевые ароматы осени

комментировать
Гид по новинкам нишевой парфюмерии
Givenchy

Гид по новинкам нишевой парфюмерии

В осенние дни мы будем не только грустить под пледом с чашечкой кофе, но и наслаждаться новыми нишевыми ароматами. Чтобы не растеряться в огромном разнообразии, мы составили для вас коллекцию главных новинок сезона.

Старинный британский дом нишевой парфюмерии Penghaligon’s выпустил целую историю в парфюмах – викторианский роман, полный интриг и полунамеков. У каждого из главных героев – свой характер, свое тотемное животное, свои скелеты в шкафу – и свой аромат. Изначально число персонажей романа ограничивалось четырьмя. Но Penghaligon’s написал вторую главу, где появились новые действующие лица. Открывает линейку аромат Лорда Джорджа – фужер, дымный, соленый, древесно-амбровый. В нем отчетливо слышны ноты бренди и лакомых бобов тонка. Его тотемное животное – олень. У аромата интригующее название: The Tragedy of Lord George.

Следующий из семейства ароматов – The Revenge of Lady Blanche («Месть Белой Дамы»). Аромат супруги Лорда Джоржа – Бланш. Ее тотемное животное – леопард. Парфюм – сладкий и горький одновременно. Он выстроен вокруг наркотически-целомудренных, горько-сладких нот нарцисса, ириса и гиацинтов, воплощая одновременно мягкость и твердость. Мы вас заинтриговали?
Познакомиться ближе с остальными героями Дома можно в магазине Brocard в «Арена Сити»


portraits_penhaligons

Penghaligon’s Portraits collection



Giglio Di Firenze от Pineider – новый элегантный аромат, раскрывающийся постепенно и завораживающий навеки. Точно так же, как вышивка золотом или монограмма украшает кожу альбомов из частных коллекций, нотки аромата Pineider Giglio di Firenze подчеркивают индивидуальность и характер своей обладательницы. Известный итальянский парфюмер Maurizio Cerizza добавил к искристой свежести цитрусов необычные оттенки аира с пряными и цветочными акцентами. Звучащие многослойно, они раскрывают женственность и чувственность. А финальные древесные аккорды оставляют впечатление силы духа и характера.

Аромат можно найти в Галерее parfum büro на Кожемяцкой, 18 



o.39034_01

Pineider Giglio di Firenze

Гритти – старинный венецианский род создателей парфюмерии. Древние формулы, открытые их предком Альвизе Гритти, венецианским дворянином, дипломатом и алхимиком, который жил в шестнадцатом веке, возрождаются и соединяются с новыми современными нотами. Этим занялся наследник семьи – Лука Гритти. Мужской аромат этой осени – Decimo Dr. Gritti. Благородный и смелый, он построен на контрастных теплых и прохладных оттенках. Решительные мужчины, не признающие никаких канонов, следующие лишь своим убеждениям, обязательно оценят этот аромат, стоящий вне времени и моды. Богатая композиция составлена из аккордов свежего бергамота и амброксана, дорогой серой амбры и мускуса, острого сычуаньского перца и мистического ладана. Оттенок густых смол делает композицию глубокой и таинственной.

Аромат представлен в магазине Brocard в «Арена Сити»


412c2222b09c44d0cd5d0296b73f4854_xl

Decimo Dr. Gritti



Женский шипрово-фруктовый аромат Aventus for Her от Creed открывается нотами пачули, зеленого яблока, бергамота, розового перца и фиалки и, перетекая в сандал и мускус, завершается легким аккордом черной смородины, сирени и амбры. Парфюм создан для решительной современной женщины, живущей в бешеном ритме города. Она не лишена кокетства, ее красота – в наполненном счастьем взгляде, в необузданности и невинности одновременно. Она не боится заявлять о своих желаниях. Она – смелая, открытая и романтик глубоко в сердце. Аромат обладает какой-то сверхъестественной силой открывать дороги, загадывать загадки и рассказывать волшебные сказки.

Парфюм представлен в Aromateque Сoncept Store


creedaventusforheruseme_1024x1024

Creed Aventus for Her 



Молодой амбициозный бренд Ex Nihilo продается только в лучших универмагах мира: Le Bon Marche, Saks 5-th Avenue, Harrod’s. Теперь его могут по достоинству оценить и в Украине. Очень тяжело выбрать один из ароматов – все они завораживают. Но мы все же остановились на Ex Nihilo Love Shot. Прославленный парфюмер Натали Грация-Четто, создавшая этот аромат, очевидно, хорошо знает: ничто так не возрождает воспоминания, как запах.

Ex Nihilo Love Shot способен перенести нас в роскошные места Парижа, где в воздухе витает шлейф восточных шипровых духов. Базовые ноты ветивера, мускуса, пачулей и жасмина смягчаются малиной и легкой ванилью. Бергамот, шиповник и пион навевают воспоминания о прогулках ранним утром по Елисейским полям, а неожиданный аккорд кожи добавляет звучанию истинно парижской элегантности.

Аромат уже можно приобрести в Sanahunt Luxury Department Store


love_02

 Ex Nihilo Love Shot


Совсем недавно в Украину приехала линейка нишевых ароматов L’Atelier de Givenchy, вдохновленная коллекциями haute couture. Они созданы по законам высокой парфюмерии, оставляют безупречный шлейф, раскрываются безукоризненно в каждой ноте и вдобавок упакованы в белые тисненые кейсы. В мире всего 47 мест, где они продаются. Мы не смогли устоять перед Bois martial. В переводе с французского ‘bois’ значит «дерево». Древесные ароматы (к которым относится и Bois martial) чаще всего балансируют на грани между женским и мужским. Так же всегда балансировали музы дома – Одри Хепберн и любимица Рикардо Тиши Мариякарла Босконо. Ароматная композиция построена вокруг редкостного аккорда – древесины кокосовой пальмы. Не последняя роль отведена и нотам ананаса, шалфея, кокосового ореха и белого кедра. Благородное звучание парфюма подобно струящейся фактуре дорогой ткани и создает на теле тонкий эффект соблазна.

Познакомиться ближе с ароматами L’Atelier de Givenchy можно в магазине Brocard в «Арена Сити»


7187f5b55076ef2bb97f8c4cd19a6382

L’Atelier de Givenchy

Пожалуй, самая соблазнительная новинка осени – аромат ММММ… от Juliette Has a Gun. «Узаконенный запретный плод» – именно так охарактеризовал его креативный директор дома Романо Риччи (правнук великой Нины Риччи). Удивительно красивое сплетение контрастных цветочных ноток, светлых и темных, легких и глубоких, – настоящий праздник жизни. Цветочные аккорды в аромате удачно сочетаются с ярким, насыщенным вкусом спелой малины. Терпкая герань наилучшим образом подчеркивает сочный цитрус. А все чувства и нежность этого запаха скрываются в туберозе, ирисах и жасмине самбак.

Парфюм представлен в Aromateque Сoncept Store


o.42606_01

ММММ… Juliette Has a Gun

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: