Доказано учеными. Какие хитрости в макияже делают женщин красивыми

комментировать
Доказано учеными. Какие хитрости в макияже делают женщин красивыми

Макияж является неотъемлемой частью жизни женщины.

Несмотря на возрастающую из года в год популярность на естественность, мало кто из представительниц прекрасного пола захочет навсегда отказаться от использования декоративной косметики.

С помощью макияжа можно скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства, а современные инновационные техники нанесения косметики позволяют создавать, как яркие драматичные образы, так и лишь слегка подчеркивать красоту, отдавая предпочтение «макияжу без макияжа».

Ученые могут подтвердить – макияж действительно может творить чудеса, однако лишь при правильном использовании. Исследования специалистов, которые изучают макияж и его влияние на женскую привлекательность, утверждают, что при правильном подходе можно привлечь к себе внимание, смягчить грубые черты лица, изменить разрез глаз и полностью преобразиться! Предлагаем вместе с НВ Style узнать результаты исследований ученых на тему макияжа, чтобы знать, как лучше использовать декоративную косметику.

Сила красной помады

Известно, что красная помада способна сделать женское лицо более привлекательным. Это связано с естественными процессами, которые происходят в организме женщины в течение месяца, а именно во время овуляции. Учеными было установлено, что в этот период женщины становятся внешне более привлекательными для мужчин – преимущественно благодаря тому, что гормональные изменения в организме приводят к более розовым щекам и более красным губам.

Кроме того, еще одно исследование, проведенное учеными из Манчестерского университета, подтвердило, что красные губы привлекают внимание противоположного пола. Так, в ходе исследования специалисты установили, что мужчины засматриваются на женские губы с красной помадой в среднем на 7,3 секунды.

«Когда женщины используют косметику, чтобы перевести внимание собеседника с глаз на губы, они становятся в их глазах более женственными и привлекательными», - отмечает профессор психологии Геттисбергского колледжа Ричард Рассел.

Оттенок кожи

Тональные основы, пудры и корректоры также играют большую роль в том, насколько молодой, привлекательной и здоровой воспринимается женщина в глазах противоположного пола.

«Цвет кожи, ее однородность, румянец и гладкость влияют на восприятие лицевого возраста, состояния здоровья и привлекательности», - говорит доктор Бернхард Финк, профессор Геттингенского университета.

По его мнению, с помощью макияжа можно скрыть естественные признаки старения, а также сделать внешний образ более сексуально привлекательным и тональный крем – один из лучших помощников в этом. Главное – правильно выбрать оттенок и сделать макияж максимально естественным.

«Мужчины подсознательно оценивают здоровье партнерши, ее фертильность и ее возраст по состоянию кожи. Именно поэтому тональные средства могут помочь выглядеть гораздо моложе и привлекательнее в глазах мужчины», - подытоживает специалист.

Минимум макияжа

В одном из исследований, результаты которого были опубликованы в научном журнале Quarterly Journal of Experimental Psychology, добровольцам предложили оценить привлекательность женщин по фотографиям. На снимках женщины были изображены с разным количеством косметики – от минимального макияжа до выразительного и яркого.

В результате, проанализировав ответы, как мужчин, так и женщин, авторам исследования удалось выяснить, что большинство респондентов отдало предпочтение естественному макияжу с умеренным использованием косметики. При этом, специалисты установили, что женщины ошибочно считают, что мужчинам нравится яркий макияж, но в действительности предпочтения, как мужчин, так и женщин в отношении количества косметики на лице, одинаковы.

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в  Facebook  и  Вконтакте

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: