Нестареющее тело. Эксперты рассказали, как в 50 лет выглядеть на 30

комментировать
Оставаться красивой можно в любом возрасте
© Bahrain Personal Fitness/Flickr

Оставаться красивой можно в любом возрасте

Диетолог Сара Шенкер и фитнес-эксперт Пета Бии представили миру книгу Нестареющее тело.

В издании изложены полезные советы о том, как можно выглядеть на 30, если вам далеко за 50, сообщает New York Post.

Решение написать этот «гид по молодости» пришло к Саре Шенкер после общения с родителями одноклассников ее детей. «Другие мамы жаловались, что им скоро стукнет 40. Когда я сказала, что мне уже 43, они были шокированы» – рассказывает Сара.

«Первое, что должны сделать женщины, желающие предотвратить процесс старения, это осознать и принять тот факт, что тело меняется» – говорит Пета Бии, – «То, что вам удавалось в 20 лет, сейчас может уже не получиться».

Пять советов для поддержки красивого тела в немолодом возрасте выглядят так:

1. Пропускайте завтрак. Для женщин старше 35 полноценный завтрак уже не так важен. Главное – питаться здоровой пищей в течение дня. Пропуская завтрак, в целом женщины потребляют меньше калорий и не набирают лишний вес.

На обед специалисты рекомендуют есть такие блюда, как морской окунь на гриле со сладким картофелем и брокколи, жареный сыр тофу или мясное блюдо типа индейки с фасолью.


47-летняя Пета Бии (слева) и 43-летняя Сара Шенкер (справа) © Eddie Macdonald; Harry Page
47-летняя Пета Бии (слева) и 43-летняя Сара Шенкер (справа) © Eddie Macdonald; Harry Page


2. Насыщайтесь надолго. При каждом приеме пищи ешьте белок. Если вы не отказались от углеводов, употребляйте только цельнозерновые продукты. Такое питание поможет дольше чувствовать себя сытым и не ходить к холодильнику.

3. Фрукты и жиры – это хорошо. Фрукты являются кладезем клетчатки и питательных веществ. Различные жиры, которые находятся в орехах, маслах, семечках, постном мясе – это тоже полезно.

4. Ешьте перед тренировками. Идея о том, что перед тренировкой нельзя есть – это заблуждение, распространенное для увеличения производства энергетических батончиков и сладких спортивных напитков, которые предлагают людям после спортзала. Занимайтесь по 45 минут четыре раза в неделю и при этом нормально питайтесь.

5. Тренируйтесь по чуть-чуть, но часто. С возрастом время одной тренировки следует сокращать, а количество занятий – увеличивать. Если в зрелом возрасте человек «перезанимается», он будет выглядеть изможденным, с впалыми щеками и пустыми глазами.

Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: