Определены страны, где жителей заставляют заниматься сексом

комментировать
Снижение популяции заставило японцев мастерить роботов, датчан – вспоминать о родине, а сингапурцев – обращаться к производителям сладостей.

Снижение популяции заставило японцев мастерить роботов, датчан – вспоминать о родине, а сингапурцев – обращаться к производителям сладостей.

По данным Института мировых ресурсов, чтобы в стране уровень рождаемости превышал уровень смерти, на каждую женщину должно приходиться 2,1 ребенка. Однако сегодня лишь в половине из 224 стран мира наблюдается такой (или более высокий) показатель рождаемости..

Остальным государствам приходится стимулировать рост популяции при помощи социальной рекламы, субсидий и даже роботов. Tech Insider составил список из 7 стран, жителей которых активнее всего подталкивают к сексу во имя продолжения рода.

В Дании на каждую женщину приходится только 1,73 ребенка. Чтобы исправить положение, местная туристическая компания Spies Rejser воззвала к патриотическим чувствам. "Сделай это для Дании". Так звучит название рекламной кампании, которая должна побудить датчан заводить детей. Причем, это не первая идея Spies Rejser. Ранее она пообещала каждой паре, зачавшей ребенка во время тура Spies, обеспечивать чадо детскими товарами в течение трех лет.

В Японии ситуация обстоит еще хуже. В стране один из самых низких уровней рождаемости в мире. Но не даром она славится высокими технологиями, которые и пришли на помощь в борьбе с сокращением популяции. Японцы создали робота-младенца Yotaro, помогающего местным жителям постичь радости материнства/отцовства. По задумке, уход за механическим малышом должен подталкивать японцев к зачатию малыша реального.

Власти Румынии прибегали к политике стимуляции рождаемости еще в 60-х годах прошлого века. В стране действовал налог на бездетность, аборты и средства контрацепции находились под запретом, а развестись было почти невозможно. Падение коммунистического режима привело к отказу от такого тотального контроля за личной жизнью. Теперь в Румынии на каждую женщину приходится 1,33 ребенка.

В России демографическая проблема стоит не так остро, как в Японии или Румынии, но достаточно, чтобы в стране появился День зачатия. Так в народе прозвали акцию "Роди патриота в День России", которая уже 11 лет проходит в Ульяновске. Кстати, стартует она аккурат после дня трезвости. Видимо, чтобы участники успели привести себя в порядок. Результаты Дня зачатия наблюдаются каждый год 12 июня (то есть через 9 месяцев), когда отмечается День России.

В Сингапуре столь неохотно обзаводятся потомством, что на каждую женщину здесь приходится меньше 1 ребенка. Это худший результат в мире. Поэтому власти Сингапура ввели лимит на строительство одноместных квартир. По идее, это должно побудить людей селиться вместе, ну а там как пойдет. Кроме того, в 2012-м году здесь прошла Ночь нации (по аналогии с Днем Нации), проведенная совместно с Mentos. Какое свежее решение при этом пришло в головы организаторов акции, догадаться нетрудно.

В некоторых государственных учреждениях Южной Кореи по средам сотрудников отправляют домой пораньше. Ради этого даже выключают свет в здании, чтобы работники спешили к своим любимым и прилагали максимум усилий для увеличения популяции. А еще кореянкам, родившим больше одного ребенка, полагается более щедрая пенсия.

Казалось бы, какие проблемы с недостаточной рождаемостью могут быть в стране с населением свыше 1 миллиарда людей. Однако и в Индии не все охотно заводят детей. В начале минувшего 10-летия власти выяснили, что в государстве серьезно сократилось количество парсов. Если в 1945-м году данная этническая группа насчитывала 114 000 человек, то в 2001-м их число сократилось до 61 000. Чтобы побудить парсов к продолжению рода была запущена социальная реклама. На плакатах красовались надписи, вроде "Будь ответственным – не используй презерватив сегодня" или "Может пора уже съехать от мамы?".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: