На здоровье: топ-5 самых значительных тенденций в фитнесе 2016

комментировать
Ежегодно Американский колледж спортивной медицины (ACSM) составляет рейтинг самых важных тенденций в фитнесе, и 2016-й не стал исключением.
Deane Rimerman via Flickr

Ежегодно Американский колледж спортивной медицины (ACSM) составляет рейтинг самых важных тенденций в фитнесе, и 2016-й не стал исключением.

Сотрудники Американского колледжа спортивной медицины (ACSM) опросили более 2800 специалистов в области здоровья и фитнеса и составили список основных тенденций, которые будут преобладать в 2016-м.

Вне зависимости от того, являетесь ли вы завсегдатаем фитнес-клубов или же пообещали себе, что в новом году уделите больше внимания физическим упражнениям, стоит знать, какие тренды будут преобладать в этом году. Вот, на что советуют обратить внимание профессионалы, опрошенные ACSM.

Носимые гаджеты


Garmin via Facebook
Garmin via Facebook


Смартчасы и фитнес-трекеры уже не являются диковинкой, а в нынешнем году эти девайсы будут набирать популярность. Более того, по версии ACSM, их распространение станет самой важной тенденцией 2016-го.     

"Исследования доказали, что сидячий образ жизни вредит здоровью. Носимые гаджеты позволяют своим владельцам следить за здоровьем 24 часа в сутки семь дней в неделю, подсчитывая количество пройденных шагов и километров, преодоленных бегом, а также измеряют пульс, отслеживают циклы сна и мотивируют пользователей вести более активный, здоровый образ жизни", - говорит Эми Нури из компании Garmin International.

К слову, персональные health-гаджеты должны сыграть одну из первых скрипок на международной выставке потребительской электроники CES 2016 в Лас-Вегасе.

Тело – лучший тренажер


Tyler Bolken via Flickr
Tyler Bolken via Flickr


Испокон веков люди совершенствовали физическую форму, полагаясь на вес собственного тела. Пару лет назад данный вид тренировок стал популярен в спортзалах. По словам Лизы Уилер, которая в компании DailyBurn занимает должность вице-президента, ответственного за разработку фитнес-программ, тренировки без дополнительных нагрузок позволяют развивать тело самым естественным путем.

HIIT сезона


Stroopsmma via Flickr
Stroopsmma via Flickr


По словам Джейсона Белла из YG Studios, профессиональные спортсмены всегда использовали метод интервальных тренировок высокой интенсивности, а потом кто-то дал ему "умное название" HIIT, и он стал популярным. В любом случае данный метод эффективен и быстро дает результат. Исследование, проведенное изданием Journal of Obesity в 2012-м году, гласит, что для достижения того же результата, который дают HIIT-тренировки по 27 минут 3 раза в неделю, требуется 5 стандартных еженедельных тренировок по 60 минут.

Силовой тренинг


BMiz via Flickr
BMiz via Flickr


Силовой тренинг по-прежнему популярен в фитнес-индустрии среди многих клиентов. Еще в прошлогоднем исследовании ACSM он скатился со второй на четвертую позицию среди самых важных трендов. До этого он 2 года был вторым номером в списке. Тем не менее, он остается в числе значимых тенденций с тех пор, как ACSM начал проводить свои исследования.

Квалифицированный подход


USAG Livorno PAO via Flickr
USAG Livorno PAO via Flickr


Данный пункт тоже зачастую находится в самом верху списка ACSM. Обращаться к профессионалам всегда предпочтительнее, вне зависимости от того, о какой сфере деятельности идет речь. Лиза Уилер из DailyBurn рекомендует обращаться к сертифицированным специалистам, которые "открыты к изучению новых техник и расширению знаний".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: