Медики назвали пять эффективных способов борьбы с перееданием

комментировать
Спорт помогает бороться с тягой к еде
© Wikimeadia commons

Спорт помогает бороться с тягой к еде

Медики представили пять способов, которые помогут преодолеть зависимость от еды.

Сообщается, что главной причиной ожирения или появления избыточного веса является именно переедание, пишет Huffington Post. Чтобы избавиться от этой пагубной привычки, эксперты советуют обратить внимание на пять действенных советов.

1. Прогулки и спорт

Диетологи утверждают, что физические упражнения могут значительно уменьшить тягу к сладкому и бессмысленным перекусам.  А пятнадцать минут спортивной ходьбы снижает желание съесть сладости у людей с избыточным весом.


 © Michael Coghlan
© Michael Coghlan


2. Альтернатива вредной еде

В один момент отказаться от привычной пищи достаточно сложно, поэтому диетологи рекомендуют искать альтернативу. Например, шоколад можно заменить какао бобами. Такое сокращение в калориях помогут уменьшить тягу к еде и к углеводам, в частности.


 © Kelly Garbato
© Kelly Garbato


3. Видеоигры

Как показывают исследования, в то время как люди играют в игры, они настолько отвлечены, что не вспоминают о еде. Более того, тяга к пище уменьшается на 25 процентов.


© Nan Palmero/Flickr
© Nan Palmero/Flickr


4. Хобби

Эксперты рассказывают, что занятие любимым делом также уменьшает пристрастие к еде. Дело не только в концентрации внимания на чем-то другом, но и в изменении активности мозга.


 © theartofbetter
© theartofbetter


 5. Ароматерапия

Исследования австралийских ученых показали, что некоторые ароматы способны влиять на наше сознание. Таким образом, аромат жасмина, например, уменьшает тягу к шоколаду. В таком случае, отмечают эксперты, главное найти подходящие запахи.  


sonja_paetow
©  sonja_paetow


Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: