Матовая помада и темные тени. Семь бьюти-продуктов, от которых стоит воздержаться летом

комментировать
Тяжелую косметику летом нужно заменить более легкой
© Pixabay

Тяжелую косметику летом нужно заменить более легкой

Дерматологи и бьюти-эксперты назвали семь косметических средств, с которыми в жаркое время года необходимо расстаться.

Никто не носит летом громоздкие свитера и теплые сапоги. Точно так же, как со сменой сезона обновляется гардероб, должна обновляться и косметичка, пишет Woman’s Health.

Семь бьюти-продуктов, которые не стоит использовать летом, выглядят так:

Матовая губная помада. Как утверждает доктор медицинских наук, дерматолог и сертифицированный пластический хирург Джоэл Шлессинджер, в теплое время года матовая помада скатывается в мелкие складки и дополнительно, вместе с лучами солнца, пересушивает губы. Летом лучше использовать бальзам или блеск для губ.

Очищающий крем. Летом в воздухе, как правило, наблюдается повышенная влажность. Если дополнительно увлажнять кожу еще и кремом, то лицо станет слишком жирным. В жаркое время года доктор Шлессинджер рекомендует заменять очищающий крем гелем для умывания.

Увлажняющий дневной крем. Как уже было написано выше, влажность воздуха летом достаточно высока. Поэтому, чтобы не закупорить поры и не вызвать дерматологические проблемы, в качестве средства по уходу за кожей лица следует выбирать легкую сыворотку, считает дерматолог Ципора Шэйнхаус.

Основа под макияж. Густые и тяжелые для кожи тональные средства летом неуместны. Палящее солнце может «растопить» средство и испортить весь образ женщины, которая нанесла базу под макияж. Визажист Ванесса Унгаро советует заменить основу под макияж легким тинтом или ВВ-кремом.

Пудровые румяна. Зимой пудровые румяна хорошо ложатся на основу под макияж. Однако летом из-за воздействия высокой температуры они начинают осыпаться и оставлять на коже непривлекательные пятна. Для лета лучше подойдут кремовые румяна.

Темные тени для век. Летом тени зачастую скапливаются в складках век или расплываются по векам, создавая «эффект енота». В сезон фруктов, пляжей и отпусков лучше использовать нежные, светлые, солнечные тени.

Пудра для закрепления макияжа. Такая пудра является дополнительным слоем косметики, который только утяжелит макияж. Это будет и ощутимо самой женщиной, и видно со стороны. Вместо пудры эксперты советуют использовать спрей-фиксатор, который освежает кожу и практически ничего не весит.

Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: