Ложь во спасение. 5 вещей, о которых лучше соврать на работе

комментировать
Эксперты рассказали, о чем нужно врать на работе
© Pixabay

Эксперты рассказали, о чем нужно врать на работе

Бытует мнение, что успешной карьере способствует исключительно правда – и ничего, кроме правды.

Однако эксперты, специализирующиеся на выстраивании карьеры, убеждены в обратном, пишет Men’s Health. По данным специалистов, далеко не всегда правда поможет построить успешную карьеру и занять руководящую должность. В некоторых случаях именно ложь поможет достичь успеха.

Ложь номер один. Я смогу с этим справиться

Автор бестселлеров  в жанре бизнес-фикшн, персональный тренер для руководителей крупнейших компаний и специалист в области лидерства, командной работы и организационного развития Патрик Ленсиони рекомендует переоценивать свои возможности и иногда лгать о них начальству. В случае если вам предложили возглавить масштабный проект, к которому вы не были готовы, соглашайтесь и убедите босса в том, что сможете справиться с поставленными задачами, даже если не уверены в этом. Это поможет бросить вызов самому себе и тем самым усовершенствовать свои профессиональные навыки.

Ложь номер два. Нас ждет большой успех

В те моменты, когда в глубине души возникают сомнения в отношении будущего компании или успеха предприятия, необходимо немного приврать, убежден специалист из университета штата Нью-Гемпшир Дэн Маккарти. Он утверждает, что лидер должен проецировать оптимизм, даже когда не уверен в успехе.

Ложь номер три. Мой предыдущий начальник был настоящим профессионалом

Брайан де Хааф, соучредитель и генеральный директор компании Aha! Labs Inc рассказывает, как стать идеальным кандидатом на работу в любой компании. Так, одним из ключевых моментов на собеседовании он называет вопрос о бывшем руководителе. Он рекомендует исключить негативные высказывания о бывшем боссе, даже если он был жутким занудой, и заменить отрицательное мнение о нем в беседе с потенциальным новым начальником фразой «Я многому у него научился».

Ложь номер четыре. Я этого стою

Известный разработчик, авторитетный на западе популяризатор программы Google Adsense, крупнейший специалист по работе с программами контекстной рекламы Джоэль Комм утверждает, что на собеседовании не стоит стесняться называть свою «нереальную стоимость». В частности, он убежден, что назвав высокий уровень желаемой заработной платы человек демонстрирует уверенность в себе и своих профессиональных навыках.

Ложь номер пять. Я в восторге от своей работы

Патрик Ленсиони утверждает, что выражение негативных эмоций на рабочем месте может отрицательно сказываться на настроении всего коллектива. Чем чаще работник говорит о том, что не любит свою работу, тем хуже его продвижение по карьерной лестнице. Специалист рекомендует либо сменить работу, либо скрывать свои истинные чувства либо попробовать найти нечто интересное в том, что раньше казалось абсолютно непривлекательным.

Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: