Крепкий иммунитет и кости. Пять причин включить в рацион грибы

комментировать
Грибы не только вкусные, но и очень полезные
© tohma/Pixabay

Грибы не только вкусные, но и очень полезные

Эксперты по правильному питанию рассказали о благотворном влиянии грибов на здоровье человека.

Специалисты объясняют, что шампиньоны, лисички, шиитаки и другие виды съедобных грибов несут большую пользу организму человека, например, укрепляют иммунитет и кости, пишет New York Post. Поэтому, рекомендуется включить их в рацион и употреблять хотя бы раз в неделю. 

Пять полезных свойств грибов 

1. Предотвращают воспаление

Грибы богаты аминокислотой эрготионеином, которая помогает предотвратить, в первую очередь, воспаление суставов, а также ряд других болезней.

2. Повышают иммунитет

Грибы шиитаке усиливают защитные функции организма, а также помогают бороться с патогенными микроорганизмами.

3. Укрепляют кости

В грибах содержится большое количество витамина D, который необходим для усвоения кальция. Кроме того микроэлемент селен помогает предотвратить остеопороз.

4. Дают заряд энергии

Содержащиеся в грибах рибофлавин и витамин В  помогают вырабатывать энергию со всей съеденной пищи.

5. Способствуют потере веса

Грибы содержат белок и другие элементы, которые надолго сохраняют чувство сытости. Более того, согласно исследованиям, всего 120 грамм грибов в неделю помогут сократить потребление калорий  до 18000 в год. 

Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: