Красота современности: 10 самых необычных моделей планеты

комментировать
Иногда то, что кажется недостатком - становится достоинством

Иногда то, что кажется недостатком - становится достоинством

XXI век формирует новое мировидение. Стремление человечества к гуманизму и стиранию рамок порой обретает довольно позитивный поворот в современном мире. Особенно, если это касается мировой моды.

Индустрия красоты диктует свои правила, и обычно они жесткие и стандартные, без права на отклонение от нормы. Годы модельного бизнеса сформировали свое понятие «человеческого идеала» - 90/60/90, телосложение по подобию Кена или Барби и одержимость красотой, молодостью и сексом. Медиа отражают эту концепцию, внушая уверенность, что только изображения, представленные на различных рекламных плоскостях являются единственно правильными.

Благодаря пластической хирургии, удачному освещению и фотошопу каждый может приблизиться к вожделенному идеалу, но при этом модельная красота становится однообразной и стандартной, не оставляя пространства для фантазии и вдохновения.

Именно такое мнение последние несколько лет бытует среди все большего количества дизайнеров и модельных концернов, бросая свой вызов таким понятиям как сексуальность, страсть и привлекательность. Теперь для того, чтобы выбрать собственный образ, показов моделей Victoria Secret уже недостаточно. Мир все чаще диктует свои правила и предлагает более необычные примеры для подражания.

НВ отобрало 10 самых необычных муз современной модной индустрии, которые рушат стереотипы, доказывая, что нестандартность является новым трендом.

Андреа Пежич

Андреа Пежич стала известна сначала как андрогинный мужчина-супермодель, а с 2014 года является моделью, как женщина-транссексуал. Впервые был замечен в 16-летнем возрасте модельным агентом во время работы в McDonald's, а сейчас занимает 98 место в рейтинге 100 самых сексуальных женщин по версии FHM. Пежич - марксистка. Свои религиозно-философские взгляды модель характеризует как атеистические и материалистические.

«То, как я выгляжу - по большей части генетика, и я, скорее, люблю с этим играть вместо того, чтобы бороться. Я игнорирую множество гендерных барьеров, и это кажется вызовом консервативному представлению о том, как должен выглядеть мужчина. Я вовсе не декларирую то, что все мужчины должны быть похожи на меня, но в этой мужской гонке я отношусь к тем, кто намного меньше ограничен устаревшими и нелепыми социальными нормами», - говорит Андреа.


© Andrej Pejic
© Andrej Pejic


Кейси Леглер

Кейси Лелер – бывший олимпийский пловец, а отныне – супермодель. В противовес Андреа, необычным акцентом в работе Кейси является то, что она является первой и пока единственной женщиной, контракт с которой заключен, как с мужской моделью. На момент ее знакомства с модельным бизнесом Кейси работала художницей, но, как это часто бывает, ее знакомство с индустрией моды случилось совершенно случайно. На данный момент Кейси выступает на показах именитых дизайнеров исключительно как мужская модель.

Кейси часто говорит: «Я понимаю специалистов модельного агентства. Мы все социальные существа, использующие язык тела для общения. Но было бы действительно красиво, если бы мы могли носить все, что нам захочется, не опасаясь, какой сигнал подает наша одежда окружающим. Все, чего я хочу — оставаться собой».


© Casey Legler
© Casey Legler


Дафна Селф

Тяжело представить, но существует модель, которая работает в модной индустрии уже больше 60 лет. И зовут ее Дафна Селф. Дафна бросила вызов общественности, у которой были свои идеи по поводу красоты и возраста. На данный момент Дафне 85 лет и она все еще не планирует покидать пределы модной индустрии. В прошлом модель сотрудничала с D&G и Moschino, а сейчас она не сходит со страниц таких популярных глянцевых изданий, как Vogue, Harper Bazaar и Vanity Fair. 

«Говорят, карьера модели заканчивается, когда она перестает к себе приковывать юношеские взгляды. Чаще всего это происходить после 40. Но мне это, как ни странно, совершенно не грозит. Поэтому я все еще здесь», - говорит Дафна.


© Daphne Selfe
© Daphne Selfe


Рик Дженест

Рик Дженест – модель из Канады, более известен миру как парень-зомби из-за тату по всему телу, изображающих скелет человека. Первое свое тату Рик набил в возрасте 16 лет. Большую часть своей юношеской жизни Рик провел, занимаясь альпинизмом до того момента, пока не встретил монреальского татуировщика Фрэнка Льюиса.

Благодаря талантливому тату-мастеру на теле Рика появилась большая часть татуировок. В марте 2010 году была созданная фан-страница, посвященная татуировкам Рика, которую вскоре заметил модный директор Леди Гаги Никола Формичетти. После этого парень снялся в клипе Леди Гаги Born This Way, который и принес ему всемирную известность.

«Cложности и возможности - как две стороны одной монеты. Нужно делать то, что должен, не откладывая, потому что жизнь очень коротка», - объясняет стиль своей жизни Рик.


© Ric Genest
© Ric Genest


Шон Росс

Шон Росс- альбинос, афроамериканская профессиональная фотомодель. В прошлом непрофессиональный танцор и актер. Работал моделью для крупных изданий моды, в том числе британского GQ, итальянского Vogue, модного дома Alexander McQueen и Givenchy. В детстве Шон сталкивался с большим количеством негатива со стороны сверстников и часто слышал в свой адрес оскорбления. Несмотря на обидные клички, Шон не сдавался и продолжал заниматься тем, что приносило ему удовольствие – сначала танцами, а вскоре модельным бизнесом.

«Я польщен тем, чего смог достигнуть, что я в состоянии обучать и быть голосом тех, кто живет с альбинизмом» - сказал как-то Шон Росс на одной из телепередач.


© Shaun Ross
© Shaun Ross


Моффи

Моффи - молодая, статная, привлекательная модель с губами не хуже чем у Анджелины Джоли. Но есть одно но – она косоглазая. Несмотря на это, ее необычная красота привлекла модельное агентство Storm Models, которое в свое время открыло Кару Делевинь и Кейт Мосс.

Вскоре ее изюминка помогла ей стать успешной манекенщицей и получила восхищенную оценку зрителей. Чаще всего, из-за особенностей внешности ее фотографируют без макияжа, и график модели расписан на несколько месяцев вперед.


© Moffy
© Moffy


Алекс Мински

Алексу Мински всего 24 года, но он уже добился небывалых высот в фэшн-индустрии. Правда, в жизни парня не всегда все было так радужно. Алекс – бывший морской пехотинец, который подорвался на мине во время войны в Афганистане и лишился правой ноги. Вначале Алекс впал в депрессию и много пил, но вскоре взял себя в руки и начал заниматься спортом.

Алекс не терял силы духа и часами занимался в тренажерном зале, где во время одной из тренировок его заметил фотограф Майкл Стоукс. Смазливое лицо, брутальные татуировки, борода и шикарное телосложение наряду с боевой травмой – сочетание достаточно редкое, но принесшее известность как Алексу, так и Майклу. Сейчас Мински работает моделью мужского белья и снимается для глянцевых журналов.  

«Я хочу, чтобы люди смотрели на меня и не сдавались. Не пасовали», - говорит Алекс.


© Alex Minsky
© Michael Stokes


Джилиан Меркадо

Джилиан, молодая девушка, с детства страдающая мышечной недостаточностью, на свой первый кастинг пошла ради удовольствия. Но несмотря на несерьезные намерения модели, ее заметили и пригласили для сьемок.

Красивое и запоминающееся лицо Джилиан, а также яркая укладка привлекают ее внимание повсюду. По настоящему знаменитой Джиллиан стала, когда Формичетти из Diesel заметил ее и пригласил на свой показ.

«Я никогда не шла на поводу у своей болезни, поэтому я верю, что именно мой оптимизм помог мне добиться таких успехов», - говорит Джилиан.


© Jilian Mercado
© Jilian Mercado


Лю Ксианпинг

Фотографии 72-летней Лю Ксианпинг из Китая, которая сфотографировалась в подростковой одежде своей внучки очень быстро разлетелись по Интернету вскоре после их публикации. То, что начиналось как невинная шалость бабушки и внучки – вскоре принесло небывалый успех Лю.
Сейчас Ксианпинг – успешная кросс-модель, на которой так хорошо смотрится одежда благодаря худощавому телосложению и стройным ногам.


© Liu Xianping
© Liu Xianping


Гадкие модели

Во все времена красивые модели будут работать со множеством проектов. Но двери некоторых будут навсегда для них закрыты. Иногда некоторым проектам нужны не обычные смазливые лица, а модели определенного типажа. Некоторые из них включают гномов, бандитов, культуристов, с большим количеством пирсинга, татуировок или шрамов. Именно агентство Ugly Models постоянно занимается поиском таких людей.

«Мы хотим показать, как важно учиться принимать себя таким, каким ты есть, и правильно подавать себя окружающим. Несмотря ни на что», - говорят они.


© Ugly Models
© Ugly Models


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: