Красота не требует жертв. Медики назвали худшие бьюти лайфхаки в сети

комментировать
Использование крахмала вместо пудры может отразиться на здоровье кожи
© Miriam Marroquin/Youtube

Использование крахмала вместо пудры может отразиться на здоровье кожи

Одни из лучших американских дерматологов назвали худшие бьюти лайфхаки в сети и предложили альтернативу рекомендациям блоггеров.

Не секрет, что в погоне за красотой и здоровьем девушки практически ежедневно ищут новаторские методы достижения идеальной внешности. Но борьба за внешность - это не та войны, где все средства хороши, уверены медики, поэтому представили список самых бесполезных советов, пишет Refinery29.

1. Лайм вместо дезодоранта


© farahdhukai/Youtube
© farahdhukai/Youtube


По словам дерматолога Джошуа Зеичнера данный совет, может привести к жутким последствиям. Так как во фрукте содержится кислота, она может вызвать раздражение, покраснение, сыпь и даже аллергическую реакцию, сопровождаемую зудом. Поэтому, лучше не отказываться от знакомых дезодорантов.

2. Ополаскиватель для полости рта как средство от перхоти


© farahdhukai/Youtube
© farahdhukai/Youtube


Такой инновационный метод борьбы с перхотью критикует известный в США дерматолог Франческа Фуско. По ее словам, перхоть образовывается вследствие нарушения выделения кожного сала, из-за чего происходит изменение в структуре кожи.  Обычно это происходит из-за гормональных или других проблем. Если же добавить к коже головы ментоловый раствор да еще и на основе спирта, то это может усугубить ситуацию, уверена Фуско. Чтобы избавиться от перхоти, доктор советует пройти обследование и пользоваться только специальными средствами.

3. Использование каблука или ножа для контурирования лица


© SADIASLAYY/Instagram
© SADIASLAYY/Instagram


Как рассказывает Джошуа Зеичнер, такие вещи не подходят для нанесения косметики, поскольку обувь является не гигиеничной, а ножом можно пораниться и в случае нежной и тонкой кожи могут остаться шрамы. Если есть желание экспериментировать, тогда лучше выбрать любой другой более чистый и безопасный предмет.

4. Использование дезодоранта, чтобы скрыть жирный блеск лица


© s_hossine/Instagram
© s_hossine/Instagram


Дерматолог Франческа Фуско утверждает, что антиперспиранты созданы для того, чтобы блокировать потовые железы, но не поры, где вырабатывается кожный жир. Использование дезодоранта не по назначению может вызвать ряд проблем с кожей лица. Чтобы достичь матовости, дерматолог советует использовать косметику для жирной кожи.

5. Детский крем против угревой сыпи


© farahdhukai/Youtube
© farahdhukai/Youtube


Как объясняет эксперт Зеичнер, такой крем может избавить от легкого покраснения и успокоить кожу, но его не стоит наносить на все лицо и на пораженные участки. Из-за содержания оксида цинка чувствительная, жирная и проблемная кожа может воспалиться еще больше. Тем, кто борется с данной проблемой, медик советует придерживаться рекомендаций дерматологов и пользоваться только предназначенными средствами.  

6. Луковый сок для ускорения роста бровей


© hudabeauty/Instagram
© hudabeauty/Instagram


Доктор Зеичнер ставит под сомнение такой метод и объясняет, что лук богат серой, которая помогает убивать бактерии, но не оказывает никакого влияния на рост волос. Чтобы побыстрее получить густые брови, эксперт рекомендует использовать проверенные и более безопасные средства, такие как касторовое или аргановое масло.

7.  Сок чеснока против угрей


© farahdhukai/Youtube
© farahdhukai/Youtube


По словам медика, чеснок знаменит своими противовоспалительными свойствами и может помочь уменьшить размер угря. Но такой агрессивный метод может вызвать противоположный эффект и вызвать раздражение, сухость и покраснение. Доктор Фурс советует пользоваться специальными кремами, чтобы минимизировать шансы ухудшения состояния кожи.

8. Кукурузный крахмал для закрепления макияжа


© Miriam Marroquin/Youtube
© Miriam Marroquin/Youtube


Согласно медикам, такой новаторский метод может повлечь за собой проблемы с кожей. В первую очередь крахмал является пищей для микроорганизмов, которые живут на коже, а их размножение может привести к серьезным проблемам и заболеваниям. Таким образом, они советуют не рисковать и пользоваться только проверенными косметическими средствами.

Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: