Красота и боль ради дзена: 9 самых необычных методов оздоровления

комментировать
Не многие предложения действительно подразумевают релакс, но лечение действительно эффективно, утверждают эксперты

Не многие предложения действительно подразумевают релакс, но лечение действительно эффективно, утверждают эксперты

На сегодняшний день существует огромный выбор предложений по оздоровительному и омолаживающему туризму, в результате чего для привлечения внимания клиентов многие компании предлагают уникальные и оригинальные процедуры.

CNN назвал наиболее необычные методы лечения и омоложения в клиниках и отелях в разных странах мира.

Ada Barak's Carnivorous Plant Farm (Хайфа, Израиль)

Странное название и еще более странные процедуры предлагают своим клиентам в спа-салоне, который использует змей в рамках своей работы. Миксование больших и малых неядовитых змей используется как для глубокого так и для легкого массажа. Как утверждает владелец, они «терапевтически двигаются» по плечам, шее, лице, спине, голове и ногах гостей. Для тех, кто достаточно храбр и не боится особенно острых ощущений - предлагают крупных змей.

Восстанавливающий потенциал: 5/10. Это может показаться (или ощущаться) недостаточным временем для полного релакса, но точно позволит научиться контролировать свой страх.


© Getty Images
© Getty Images


Viva Mayr (Мария Ворс, Австрия)

Это медицинское спа помогает желающим сбросить лишний вес с помощью брюшных процедур, которые помогают пищеварению. Кроме того, специалисты используют внутривенные капельницы, чтобы повысить гиповитаминоз. Методы детоксикации включают также и очистку кишечника - с помощью употребления английской соли (а также бега и принятия ванн по несколько раз в день). Детокс-ванны, массаж живота и травяные компрессы для печени являются одними из самых нежных процедур. 

Врачи говорят, что пациенты должны принимать пищу надлежащим образом (около 30-40 жеваний на один укус), употреблять сырую пищу до 16:00 и обильное количество воды вместо кофеина и алкоголя, а также делать акцент на употреблении пищи в первой половине дня.

Восстанавливающий потенциал: 7/10. Вы можете чувствовать отвращение к английской соли до конца вашей жизни, но сияющая кожа и высокий уровень энергии станут достойной наградой.

© Mayr Clinic

© Mayr Clinic


Blue Lagoon (Гриндавик, Исландия)


В большинстве мест купания в сточных водах с электрическим напряжением могут стать более стрессовым делом, чем прием ванн со змеями. В Исландии Голубая Лагуна, что использует воду из геотермальной энергии завода - роскошный способ скоротать несколько часов.

Лавовые поля в Гриндавике, в часе езды от Рейкьявика - район, богатый на бирюзовые и белые минералы. Журнал National Geographic внес его в категорию 25 чудес света.
Купание в термальных водах имеет лечебный эффект благодаря кремнезему активных ингредиентов и водорослей, которые помогают в лечении псориаза. Также это лечение называют анти-возрастным благодаря его способности повышать коллаген в коже. В частности, вулканическая смесь помогает снять напряжение мышц.

Восстанавливающий потенциал: 6/10. Смыть грязь с волос станет возможным после нескольких приемов душа, но исландские волнения останутся с вами на протяжении многих лет.

© Blue Lagoon

© Blue Lagoon


Wieliczka Salt Mine Health Resort (Величка, Польша)

Отправка на соляные шахты может показаться больше наказанием, чем лечением. Но гости будут подходить к этому подземному руднику бывшего работника шахты еще не менее 200 лет, чтобы дышать влажным, холодным воздухом, который облегчает проблемы с дыханием и аллергию.

Сегодня это Всемирное наследие ЮНЕСКО, пространство, предоставляемое в комплекте с часовнями и соляными озерами. Установлен на глубине 135 метров, он имеет оздоровительный центр на территории, где гости могут заниматься чем угодно, начиная от еврейского танца до аэробики (все с целью улучшения дыхания).

Соляные копи, всего в 14 километрах от Кракова, также являются одним из крупнейших туристических мест и достопримечательностей Польши.

Восстанавливающий потенциал: 6/10. Чистые легкие не будут такими вечно, но вы можете значительно улучшить состояние здоровья.


© Wieliczka Salt Mine
© Wieliczka Salt Mine


Harem (Марракеш, Марокко)

Освежающая новинка - женское детокс-спа, а именно гарем, который находится на окраине Марракеша, и стремится стать зоной «исчезновения вины» для женщин. Гостьи приезжают сюда просто отдохнуть, скрыться от мира и побаловать себя.

Голландский владелец спа-салона говорит что миссия заведения - помочь женщинам восстановить свои силы и найти вдохновение-противоядие суете жизни. Как бонус - 80% от прибыли идут в местную благотворительную организацию, которая помогает молодым женщинам продолжить свое образование.

Восстанавливающий потенциал: 7/10. Возможно менее строгий детокс, но ощущение расслабленности гарантировано.

© Courtesy Harem

© Courtesy Harem


Brainworks Transformational Retreats (Тропический лес Бару, Коста-Рика)

Спа-салон в Коста-Рика на вершине горы с видом на побережье Тихого океана является Brainworks, который специализируется на нейрофидбеках и внимательности - брать на себя ответственность вашего мозга и обрести ясность ума.

Центр реализует эти задачи через индивидуальные и групповые занятия, начиная с общения с нейротерапевтами, а также с помощью тренировок мозга с датчиками, йогой, медитацией и коучингом. Здоровая пища, массаж и джунгли являются дополнительным бонусом в недельной поездке в спа-салон.

Восстанавливающий потенциал: 8/10. Цена высокая (стартует от $ 5600), но ваш новый позитивный образ мышления подскажет вам, что деньги были потрачены не зря.


© Coutesy James Roy
© Coutesy James Roy


Kamalaya (Самуи, Таиланд)

Стресс, загар и фитнес находятся в меню этого тихого приморского тропического курорта. Но эта лечебная программа направлена на решение проблем со сном и бодрствованием гостей. Усиленное загорание исключает сон днем и поэтому курорт позволяет гостям хорошо выспаться ночью, тем самым стабилизируя их режим.

Сочетание восточной и западной системы лечения включают иглоукалывание, массаж, китайскую медицину и натуропатию - все, что решает проблему ежедневного стресса и напряжения, которые делают невозможным нормальный сон.

Восстанавливающий потенциал: 7/10. Этот спа быстро относит своих гостей от земных проблем и заставляет в полной мере наслаждаться сном.


© Kamalaya
© Kamalaya


Chodovar (Ходова-Плана, Чехия)

Бытует мнение, что пинта Guinness в день полезна для здоровья. Пивной курорт в Чешской Республике поднял эту веру на новый уровень. В Chodovar Brewery темное пиво добавляется в минеральную ванну, хотя на курорте утверждают, что абсолютно все виды пива полезны для здоровья. Также здесь используются пивные дрожжи, для того, чтобы обеспечить широкий спектр средств для усовершенствования кожи.

Посетители могут попробовать специально сваренное пиво, а также принимать теплые пивные ванны продолжительностью до 20 минут. В спа убеждают, что после пивной ванны гости абстрагируются, расслабляются и выпускают поток положительных мыслей.

Восстанавливающий потенциал: 4/10. Вы можете почувствовать себя счастливым и здоровым, но когда вы покинете пределы спа, есть вероятность того, что даже протрезвев - вы будете пахнуть пивоварней.


© Chodovar
© Chodovar


Haikko (Порвоо, Финляндия)

Нет более охлаждающего спа, чем это. Этот приморский объект предлагает лечение холодом или криотерапию, которая, как полагают, облегчает отеки и боль.

Процедуры включают пребывания в холодильнике при температуре в -110 градусов по Цельсию (-166 по Фаренгейту) в течение 1-3 минут. Почему так быстро? Потому что более длительное пребывание может спровоцировать гипотермию.

В спа утверждают, что их супер холодное лечение также помогает снять стресс, наладить сон и решить проблемы с кожей, а также обещают оставить гостям ощущение энергичности.

Восстанавливающий потенциал: 7/10. После этого курорта выход на улицу из дома в холодную зимнюю пору уже не будет казаться столь большой проблемой.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: