Коллекции Пустовит, Залевского и Анисимова открыли 38-ю Ukrainian Fashion Week. Фоторепортаж НВ

комментировать
Новый принт от Залевского - скелеты в позе с известной картины Климта
Фото: Majda Slámová / НВ

Новый принт от Залевского - скелеты в позе с известной картины Климта

В четверг, 17 марта, в киевском Мистецьком арсенале открылась 38-я Ukrainian Fashion Week, в ходе которой украинские дизайнеры - как хорошо известные, так и начинающие - покажут свое видение модных тенденций сезона осень-зима 2016-2017.

Первый день Украинской недели моды традиционно открыл показ дизайнера Лилии Пустовит. Для создания осенне-зимней коллекции она использовала легкие, струящиеся, ажурные ткани, а также костюмную ткань в клеточку. Невесомые платья, oversize-свитера и куртки, широкие брюки и комбинезоны преимущественно черного, пудровых цветов с небольшими вкраплениями серого и серебристого.

Коллекция Елены Голец, показанная на фоне картинок из калейдоскопа, характеризуется геометричностью линий и яркими деталями одежды. Основными цветами стали синий, коричневый и белый.

Для своего показа дизайнер Алексей Залевский, который всегда превращает презентацию своей коллекции в яркое шоу, водрузил еще один подиум поверх установленного для всех предыдущих показов. Выход моделей, щедро украшенных блестками, сопровождал живой вокал. Модели в одежде от Zalevsky, как картины, позировали в светящейся раме из лампочек, и сама одежда была украшена изображениями картин в толстых рамах. Новый принт на сезон осень-зима от Залевского – скелеты в позе с известной картины художника Густава Климта.  



Также свои осенне-зимние коллекции показали Label One, Елена Буренина, Юлия Полищук и Кристина Бобкова.

Завершил первый день показов UFW Виктор Анисимов - мастер жизнерадостной мужской моды. Для следующей осени дизайнер, известный яркими цветами и забавными принтами, выбрал черный, добавив совсем немного приглушенных синего, зеленого и бирюзового.

38-я Ukrainian Fashion Week продлится до 23 марта. В этот раз в Украинской неделе моды примут участие 86 дизайнеров, состоится 56 показов и 15 презентаций на 16 локациях. 

Программу 38-й UFW можно увидеть на официальном сайте.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: