Китайский медик объяснил, как любимый цвет человека влияет на его настроение, здоровье и внешность

комментировать
Цветотерапию можно использовать при борьбе с болезнями и для улучшения настроения
© Pixabay

Цветотерапию можно использовать при борьбе с болезнями и для улучшения настроения

Практик китайской медицины в пятом поколении доктор Джингдуань Янг рассказал, как цвета влияют на жизнь людей.

Вместе с известным американским дизайнером Нормой Камали Джингдуань Янг выпустил книгу под названием Лицом к Востоку. В этом издании авторы делятся секретами сохранения жизненной силы, здоровья и красоты, сообщает Well+Good.

Как утверждают эксперты, отношение человека к определенному цвету влияет на его самочувствие. «Китайская медицина учит, что различные цвета связаны с человеческими органами и поддерживают их функционирование», – объясняет доктор Янг.

Цветотерапию можно использовать при борьбе с простудой, приступами тревожности и для улучшения состояния духа.

Голубой цвет стимулирует энергию печени, улучшает зрение, пищеварение и сон, укрепляет ногти, успокаивает, если человек разгневан или обижен.

Красный цвет стимулирует энергию сердца, улучшает циркуляцию крови, придает здоровый вид лицу, очищает ум и лечит от депрессии.

Желтый цвет стимулирует энергию селезенки, улучшает пищеварение и обмен веществ, помогает лучше мыслить, укрепляет мышцы, уменьшает беспокойство и одержимость чем-либо.

Белый цвет стимулирует энергию легких, которая помогает улучшить дыхание, питает кожу, позволяет справиться с печалью и горем.

Черный цвет стимулирует энергию почек, которая помогает улучшить память и концентрацию, усиливает сексуальную функцию и репродуктивное здоровье, улучшает рост волос, уменьшает страх и увеличивает силу воли.

Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: