Сладкое лекарство от грусти. Семь популярных убеждений, которые мешают похудеть

комментировать
Стремясь питаться правильно, многие покупают зерновые баточники, которые ошибочно считаются полезными
© Hannah Queen/Flickr

Стремясь питаться правильно, многие покупают зерновые баточники, которые ошибочно считаются полезными

Некоторые привычки и убеждения о питании отдаляют людей от достижения целей в похудении.

Эксперты портала Shape отобрали семь распространенных точек зрения, которые не позволяют людям начать правильно питаться, стать активными и здоровыми.

Семь губительных убеждений о питании выглядят так:

«Я зависим от фастфуда и ничего не могу с этим поделать». Полагая, что перед лицом вкусных искушений вы бессильны, добиться успехов в поддержании здоровья и сбрасывании веса будет невозможно. Чтобы избавиться от такой беспомощности, психолог Сьюзан Альбертс рекомендует практиковать осознанное питание. Обращая внимание на каждый элемент блюда, думая о его пользе, ценности или вреде, контролировать себя будет гораздо легче.

«Какой же праздник без пиццы?». В получении удовольствия от вкусной еды нет ничего плохого. Однако, когда человек постоянно использует еду в качестве награды за что-либо, мозг начинает программировать крепкую связь положительных эмоций и вредной пищи. Старайтесь вознаграждать и мотивировать себя не едой, а путешествиями, новыми предметами интерьера или другими вещами.

«Тортики – это дьявольская еда. Перед таким искушением я устоять не могу». Навешивая определенным продуктам негативные ярлыки, человек якобы оправдывает себя. Однако исследования показывают, что люди, которые отзываются о пище плохо, съедают этой пищи на треть больше, чем люди, которые характеризуют продукт положительно либо нейтрально.


© Pixabay
© Pixabay


«Зерновые батончики – это полезно». Многие продукты считаются полезными ошибочно. Несмотря на отсутствие питательной ценности, они широко рекламируются и популяризуются. Исследования показывают, что, когда люди убеждены в том, что едят здоровую пищу, они позволяют себе съесть больше, следственно – набирают больше калорий. А если выбранный продукт на самом деле не является полезным, то организму наносится еще больший вред. Эксперты советуют перед покупкой продукта проверять его состав.

«Я зарекаюсь больше никогда не есть пиццу!». Когда люди недовольны своей фигурой, они нередко обещают себе навсегда отказаться от вредной и калорийной пищи. Однако после по истечению определенного времени они «набрасываются» на это нездоровое блюдо и переедают. Не стоит отказываться от вредной еды полностью, нужно просто уменьшить регулярность употребления таких продуктов.

«Шоколад помогает мне справиться с депрессией». Есть мороженое, шоколад, бургеры и любую другую вкусную еду, несомненно, приятно. Однако ощущение наслаждения от пищи длится недолго и побороть симптомы депрессии еда не сможет.

«Единственный способ избавиться от искушения – поддаться ему». Потакание гастрономическим желаниям может привести к тому, что вместо одного кусочка человек ощутит неумную тягу к пище. Чтобы бороться с сильным чувством голода, ученые рекомендуют в мельчайших деталях воображать процесс поедания пищи, выпить большой стакан воды, пойти на прогулку или отвлечься на другое занятие.

Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: