Изысканный бархат и эклектичное ретро. Семь мировых fashion-трендов осени 2016 в исполнении украинских дизайнеров

комментировать
Изысканный бархат и эклектичное ретро. Семь мировых fashion-трендов осени 2016 в исполнении украинских дизайнеров
© Lalkarka by Loyanich

Возвращение обуви с острым носом, ретро-тенденции и воцарение бархата – новый сезон явно не будет скучным.

В предстоящий уикенд, 10 и 11 сентября в киевской галерее D12 состоится маркет «Всі. Свої l Осінні колекції», где украинские бренды представят свое видение актуальных трендов сезона осень-зима-2016.

250 украинских брендов представят свои новые осенние коллекции женской и мужской одежды, обуви и аксессуаров, в которых нашли свое отражение ключевые тенденции с подиумов модных столиц мира.

Ознакомившись с ассортиментом маркета, НВ Style предлагает топ-7 самых интересных и актуальных трендов осени 2016.

Бархатный сезон

Пришедший к нам из эпохи поздней готики и Ренессанса, бархат стал настоящим фаворитом дизайнеров в сезоне осень-зима 2016. Из парадного материала для вечерних выходов фактурный бархат стал повседневным: сегодня из него шьют платья, халаты, пальто, брючные костюмы и даже куртки-бомберы. Это смелое решение сначала покорило подиумы, а затем вышло на улицы Нью-Йорка, Лондона, Милана и Парижа. А теперь же, благодаря отечественным дизайнерам, бархатный сезон однозначно начнется и в Киеве.


© Who is it
© Who is it


«Коктейли» из тканей

В этом сезоне вновь актуальной станет техника пэчворк – особенно для верней одежды. Пальто, выполненные из разноцветных, разнофактурных и разнопринтовых тканей в своих коллекциях в частности представили Proenza Schouler, Vera Wang, Marc Jacobs и многие другие. Но если раньше пэчворк в одежде скорее отсылал к этно-эклектике хиппи, то теперь такие наряды больше напоминают полотна художников-кубистов: в тренде – четкие линии и строгие геометрические формы.


© Elena Pigul
© Elena Pigul


Чемоданы на каждый день

Этот же принцип четкости линий касается и сумок. Самая трендовая модель сезона осень-зима 2016 – сумки-чемоданы. Они могут быть как очень вместительными, так и совсем маленького размера с одной отличительной чертой – короткими ручками и строгой лаконичной квадратной или прямоугольной формой.


© AMPM
© AMPM


Нос по ветру

Какой же должна быть обувь, подходящая таким сумкам? Честно говоря, какой угодно. В новом сезоне дизайнеры дают нам в этом плане практически абсолютную свободу выбора. Если кто-то соскучился за обувью на низком ходу с острым носком, которая еще недавно считалась моветоном, – вперед: ее одобрили такие гранды как Emilio Pucci, Christian Dior, Giorgio Armani, Kenzo и Marni. Ну а остроносная обувь на шпильке – это вечная классика, никогда не выходящая из моды.


© Gem
© Gem


То же касается ботфортов и сапог-чулок: если раньше такая обувь вызывала определенный скепсис, то сегодня ее спокойно можно обувать даже в офис.


© Kasandra
© Kasandra


Твердо стоим на ногах

Впрочем, более сдержанная и практичная обувь тоже не сдает позиций. Грубые ботинки на устойчивой рифленой подошве отражают не спадающую популярность гранджа 90-х и актуального на мировых подиумах стиля милитари.


© GOR
© GOR


И снова 20-е!

Ретро-тенденции не ограничиваются 90-ми – дизайнеры предлагают отправиться намного дальше в прошлое: а именно – в «ревущие 20-е». Скажете, мы все это уже проходили и «как же надоел ваш «Великий Гэтсби»»? Скажете – и будете правы: модельеры тоже подустали, поэтому, обращаясь к теме 20-х, теперь концентрируются не только на платьях с заниженной талией и блестящем декоре в стиле ар-деко, но и на брючных костюмах a-la garconne. Такие можно было увидеть в коллекциях Ralph Lauren, Sonia Rykiel, Philosophy di Alberta Ferretti, а также, кроме мировых грандов моды, к этой теме обратились и молодые украинские бренды.


© Lalkarka
© Lalkarka


Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: