Известный американский комик поделился секретами успешной романтической переписки

комментировать
Чтобы симпатия стала взаимной, писать следует грамотно и более конкретно
© Ana Zeremski/Flickr

Чтобы симпатия стала взаимной, писать следует грамотно и более конкретно

Популярный актер и юморист Азиз Ансари сформировал несколько полезных правил переписки с объектом симпатии.

В XXI веке способы знакомства с понравившимся человеком сильно отличаются от тех, которые использовались 20 лет назад, пишет Business Insider. Большая часть современных любовных бесед происходит путем отправки текстовых сообщений.

Комик Азиз Ансари совместно с социологом Эриком Клиненбергом выпустил книгу под названием Современная романтика. Для того, чтобы опубликовать действительно ценные рекомендации для тех, кто намерен пригласить девушку/мужчину на свидание, авторы издания пообщались с сотнями людей со всего мира, спрашивая их о том, как они налаживают контакт с партнерами.

Восемь секретов успешной переписки с понравившимся человеком выглядят так:

1. Не медлите с первым сообщением. Если вы встретили человека, который понравился, и вы успели обменяться контактами, напишите ему в тот же день.

2. Избегайте общих фраз. Формируя романтическое сообщение, пытайтесь сделать его более личным, уникальным, искренним. Вместо стандартного «Привет, как дела?» проявите чувственность. Текст, адресованный объекту симпатии, не должен быть похож на сообщение старому другу.

3. Будьте умны. Если вы напишите в своих сообщениях несколько уместных шуток, это действительно может помочь в развитии отношений. Однако, не торопитесь и будьте осторожны. Иногда сарказм или непривычный юмор может быть непонятен в текстовом формате.

4. Начинайте переписку в корректное время. Вести романтическую беседу лучше всего во второй половине дня или ближе к вечеру. Ранним утром или поздней ночью звук сообщения может разбудить человека.

5. Не отвечайте на сообщение сразу же, но и не обдумывайте свой ответ чересчур долго. Когда Азиз Ансари и Эрик Клиненберг проводили свое исследование, они выяснили, что человек, который отвечает на сообщение немедленно, большинству опрошенных кажется отчаянным. Если человек не отвечает слишком долго, это свидетельствует об отсутствии интереса к отправителю сообщения.

Если человек отвечает через небольшой промежуток времени, это показывает, что в его жизни происходят какие-нибудь важные вещи, однако он находит время и на романтическую переписку.

6. Пишите грамотно. Отсутствие пунктуации и словесные сокращения, которые позволительны в дружеской переписке, в письменном общении с привлекательным малознакомым человеком лучше не использовать. Когда человек пишет с кучей ошибок, он кажется своему собеседнику либо глупым, либо ленивым.

7. Больше конкретики. В переписке с тем, кто вам нравится, необходимо быть более инициативным. Вместо фразы «Хочешь прогуляться?» лучше написать «Давай встретимся в кафе в 19:00». Такая формулировка предложения показывает, что вы на самом деле заинтересованы в том, чтобы провести время с человеком, а не просто спрашиваете из вежливости.

8. Познакомьтесь в реальной жизни. Тысячи текстовых сообщений не заменят личных встреч.

Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: