Излишняя придирчивость и ничегонеделание. Психолог указал на восемь ошибок, которые мешают строить счастливые отношения

Эксперт отношений Джеймс Прис назвал восемь поведенческих ошибок, из-за которых люди не могут найти свою любовь
Опыт Джеймса Приса в качестве коуча по свиданиям превышает десять лет. За это время специалист успел разобраться в основных ошибках, которые люди совершают, пытаясь построить отношения. Об этих ошибках Прис рассказал в своей авторской колонке для Huffington Post. 1. Ничегонеделание. Многие одинокие люди считают, что пока они будут сидеть дома
комментировать
Прекратить поиски любви и сдаться – это худшее, что можно сделать
© Sasin Tipchai/Flickr

Прекратить поиски любви и сдаться – это худшее, что можно сделать

Эксперт отношений Джеймс Прис назвал восемь поведенческих ошибок, из-за которых люди не могут найти свою любовь.

Опыт Джеймса Приса в качестве коуча по свиданиям превышает десять лет. За это время специалист успел разобраться в основных ошибках, которые люди совершают, пытаясь построить отношения. Об этих ошибках Прис рассказал в своей авторской колонке для Huffington Post.

1. Ничегонеделание. Многие одинокие люди считают, что пока они будут сидеть дома перед телевизором, любовь найдет их сама. Для того, чтобы встретить любимого человека, нужно начать принимать приглашения, зарегистрироваться на сайте знакомств и всячески давать миру знать о том, что вы свободны.

2. Поиск любви в неправильных местах. Мобильные приложения и сайты знакомств – это хорошо. Однако не стоит искать любовь исключительно в виртуальной реальности. Присоединяйтесь к вечеринкам в формате спид-дейтинг, обращайтесь в брачные агентства, пробуйте заводить разговор просто на улице или в магазине.

3. Тоска по бывшему партнеру. Часто одинокие люди пытаются найти спутника жизни, очень похожего на экс-партнера. Они ищут человека с такими же привычками, родом деятельности, характером. Такой принцип поиска любви совершенно бессмысленный. Нужно быть открытым к разным знакомствам.

4. Следование советам друзей. Когда человек становится одиноким, все его близкие друзья резко оказываются экспертами отношений и предлагают разные пути решения проблем. Живите своей жизнью, делайте собственные ошибки и находите приключения сами. Хорошие вещи происходят тогда, когда человек решается на маленькие риски.

5. Излишняя придирчивость. Если у вас есть список из ста непростительных недостатков потенциального партнера или вы отворачиваетесь от человека, который не соответствует всем вашим критериям, у вас могут быть проблемы с построением отношений.

Иметь представление о человеке, который вам нужен, это хорошо. Однако преждевременный вердикт о характере незнакомого человека может мешать вам быть счастливым.

6. Недостаточная придирчивость. Встречаться с кем-попало только ради того, чтобы состоять в отношениях, тоже неправильно. К партнеру, с которым вы строите серьезные отношения, нельзя быть безразличным. Лучше потратить немного времени и убедиться, что вы встретили действительно «того самого» человека, чем прожить всю жизнь с нелюбимым.

7. Нежелание давать второй шанс. Если множество первых свиданий никогда не перерастают во вторые, это может быть вашей ошибкой. Ни один человек не ведет себя легко и естественно при первой встрече. Если вы попробуете встретиться с человеком снова, вы сможете узнать его настоящего. Возможно, это ваша судьба.

8. Капитуляция. Прекратить поиски любви и сдаться – это худшее, что можно сделать, если человек хочет быть любимым. Вместо того, чтобы смириться с тем, что всю жизнь вы проведете в одиночестве, продолжайте стремиться к построению отношений. Любой человек всегда может встретить партнера, с которым ему будет комфортно и хорошо.

Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: