Исследователи рассказали, как готовить брокколи с максимальной пользой для здоровья

комментировать
Полезнее всего готовить брокколи на пару
© PDPics/Pixabay

Полезнее всего готовить брокколи на пару

Диетологи пришли к выводу, что варка брокколи исключает из овоща компоненты, снижающие риск развития рака.

Брокколи является одним из самых мощных противораковых овощей. Эта капуста содержит не только полезные витамины, но и глюкозинолаты, разрушающие потенциальные канцерогены и препятствующие развитию рака легких и колоректального рака, пишет Business Insider.

Такой интенсивный способ приготовления брокколи, как кипячение, существенно снижает уровень этого фермента. Поэтому отварной брокколи не играет никакой роли в профилактике злокачественных опухолей.

Ученые Гарвардской медицинской школы семейного здоровья предложили использовать воду от варенного брокколи для последующего использования в супах и соусах. В таком случае противораковые свойства будут сохранены. Однако вместе с питательными веществами в такую воду могут попасть и пестициды.

Чтобы брокколи был максимально полезным для здоровья и не терял никаких целебных свойств, нужно готовить продукт на пару. Об этом заявляют эксперты Гарвардской школы общественного здравоохранения Гай Кросби и Адриана Фаббри.

Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: