Исследователи определили времена года с наиболее высокой вероятностью развода

комментировать
© CandyBoxImages/Depositphotos

© CandyBoxImages/Depositphotos

Новое исследование позволило определить времена года, в которых повышается вероятность развода.

Ученые из университета штата Вашингтон проанализировали данные о бракоразводных процессах за последние 14 лет в США и выяснили, что в марте и в августе наблюдается всплеск разводов, сообщает Independent.

Таким образом, начало весны и конец зимы, а также конец лета являются периодами, когда повышается вероятность развода. По предположениям авторов исследования, это может быть связано с несколькими факторами: так, большинство супружеских пар, которые хотят развестись, могут откладывать подачу заявления из-за зимних праздников и хлопот, связанных с ними.

Всплеск разводов в августе, в свою очередь, может быть связан со школьными каникулами и летними отпусками, когда не остается времени на «бумажную волокиту». Кроме того, исследователи связывают всплеск разводов в эти два месяца с повышенной вероятностью стресса из-за праздничных дней, летних каникул и сбора детей в школу, в результате чего напряженная обстановка в семье может стать причиной проблем в отношениях супругов.

Исследователи отметили, что сезонная теория применима и к другим странам. Несмотря на различия в экономических и демографических показателях, картина всплеска разводов в определенные месяцы остается прежней.

Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: