Исследование установило, какое поведение огорчает партнеров сильнее измены

комментировать
Эмоциональная измена оценивается неприятнее физической неверности
© Pixabay

Эмоциональная измена оценивается неприятнее физической неверности

Профессор психологии Дэвид Фредерик из Чепменского университета, США провел исследование с целью определить, какое поведение наиболее сильно огорчает партнеров в отношениях.

В ходе эксперимента профессор изучил ответы более 60 тысяч респондентов, как гетеросексуальных, так и бисексуалов, гомосексуалистов и лесбиянок, чтобы выяснить, действительно ли физическая измена является худшей формой обмана для партнеров. Об этом сообщает Independent.

В результате выяснилось, что подавляющее большинство, 65 процентов гетеросексуальных женщин считают «эмоциональный обман» и чувства партнера к другому человеку хуже физической измены. Ситуация с мужчинами выглядит несколько иначе – чуть больше половины, 54 процента гетеросексуальных мужчин считают эмоциональную неверность хуже физической близости с другим партнером.

Кроме того, 70 процентов бисексуальных мужчин, 68 процентов мужчин-гомосексуалистов и 73 процента бисексуальных женщин признались, что перспектива эмоциональной неверности партнера огорчает их больше, чем физическая измена.

Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: