Исследование установило, что регулярные селфи ведут к расстройству личности

комментировать
Регулярные селфи развивают нарциссизм
© jasicaJaew/Pixabay

Регулярные селфи развивают нарциссизм

Канадские ученые установили, что в следствии регулярных селфи у человека искажается самовосприятие и появляется нарциссизм.

Как рассказывают психологи,  на сегодняшний день селфи является нормальным явлением, но чрезмерное увлечение может привести к развитию самовлюбленности и появлению иллюзии собственного величия, пишет Shape

К такому выводу ученые пришли после проведения эксперимента с участием двухсот студентов колледжей, сто из которых регулярно делают селфи. Каждого участника попросили вначале самостоятельно себя сфотографировать, после чего сделать снимки друг друга. Далее студентов попросили оценить себя на двух фотографиях. Также, еще одна независимая группа оценивала людей на снимках исходя из их привлекательности и самовлюбленности.

В результате выяснилось, что абсолютно все студенты, зависимые от селфи, считали себя намного привлекательнее на собственных снимках. Более того, они считали себя намного красивее, чем их оценили незнакомцы, которые, в свою очередь, отметили высокий уровень нарциссизма участников. Что касается людей, отвергающих селфи, то их мнение о себе не было завышенным.

Авторы исследования объясняют данный феномен тем, что для удачного селфи, человеку необходимы несколько дублей под разными углами. При регулярной практике находится идеальный ракурс и человек привыкает к себе-идеальному, поэтому исчезает понимание того, как выглядит в реальной жизни. 

Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: