Новое масштабное исследование пролило свет на количество времени, которое люди тратят на спорт

комментировать
Физическим тренировкам люди посвящают в среднем 0,69 % своей жизни
© Jose Antonio Anka/Flickr

Физическим тренировкам люди посвящают в среднем 0,69 % своей жизни

Фитнес-бренд Reebok совместно с консалтинговой компанией Censuswide провели глобальное исследование о том, сколько процентов своего времени люди посвящают различным занятиям.

Отталкиваясь от того, что средняя продолжительность жизни на Земле составляет 25915 дней (71 год), аналитики исследовали более девяти тысяч человек из девяти стран мира: США, Великобритании, Канады, Франции, Германии, Мексики, России, Кореи и Испании, сообщает New York Post.

Оказалось, что на занятия спортом человек тратит в среднем 0,69% всей своей жизни, а на секс – только 0,45%. При этом, 29,75% жизни люди просто сидят на месте – в офисе и дома; 41% жизни человек проводит во взаимодействии с технологиями – телевизором, смартфоном, другими гаджетами;  на общение с близкими людьми человек тратит 6,8 % жизни.

Эксперты Reebok отмечают, что то время, которое люди тратят бесцельно, можно провести с пользой. За 25915 дней жизни можно 45 раз подняться на Эверест, два раза пробежать вокруг мира и засмеяться более 480 тысяч раз.


На что люди тратят свою жизнь - инфографика
На что люди тратят свою жизнь - инфографика


Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: