Грибы и красное вино. Названы продукты, которые предотвращают рак груди

комментировать
Всего половина гриба в день снижает риск развития рака на 64%
© Pixabay

Всего половина гриба в день снижает риск развития рака на 64%

Чтобы не столкнуться с такой проблемой, как рак молочной железы, женщинам необходимо следить за своим питанием.

Как сообщает Daily Mail, около 39% женщин в возрасте 40 лет поражает рак груди. Исследования показывают, что то, что медики называют «ранней стадией» заболевания, на самом деле является поздним обнаружением диагноза.

Чтобы предостеречь себя от смертельно опасной опухоли, важно скорректировать диету еще в молодом возрасте.

Продукты, которые предотвращают риск развития рака молочной железы, выглядят так:

Зелень

Ученые выяснили, что зелень, овощи и фрукты способны убивать клетки рака молочной железы. Особенно, если комбинировать их употребление с ежедневной 30-минутной ходьбой. Самый мощный овощ, способный побороть развитие рака груди – это брокколи.

Красное вино

В целом, употребление алкоголя вредит организму и способно только ускорить развитие рака груди. Но не в случае с красным вином. Эксперты обнаружили, что в красном вине содержится соединение, подавляющее эстроген синтазы – фермент, благодаря которому растет раковая опухоль. Также этот фермент подавляют фиолетовый виноград, белые грибы, клубника и гранат.


© Pixabay
© Pixabay


Овощи вместо мяса

Научно доказано, что гормон мелатонин регулирует биоритмы человека, отвечает за здоровый сон и замедляет процессы старения. Кроме того, он подавляет рост клеток рака груди. Чтобы сохранить оптимальную выработку мелатонина, важно не только высыпаться, но и правильно питаться.

От мяса лучше отказаться, поскольку оно снижает продукцию мелатонина. Овощи действуют на выработку этого гормона положительно.

Вареное мясо вместо жареного

Если отказаться от мяса полностью человек не может, лучше есть этот продукт в вареном виде. Жарка, выпекание и приготовления мяса на гриле производит канцерогенные вещества, так называемые гетероциклические амины. Чем дольше мясо готовится, тем этого вещества формируется больше.

Употребление сильно прожаренного мяса также увеличивает риск развития рака толстой кишки, пищевода, легких, поджелудочной железы, простаты и желудка.


© Beebo Wallace/Flickr
© Beebo Wallace/Flickr


Грибы

Исследования показали, что женщины, которые едят всего половину гриба в день, имеют на 64% меньше шансов заболеть раком молочной железы по сравнению с женщинами, которые не едят грибы вообще.

Продукты с высоким содержанием растворимой клетчатки

Для предотвращения развития рака груди медики рекомендуют употреблять шесть граммов растворимой клетчатки в день. Такая клетчатка содержится в чечевице, семенах льна, сое, фасоли, овсянке, грецких орехах, сельдерее, свекле и других продуктах.

Яблоки

Люди, которые едят одно яблоко в день, имеют значительно меньший риск развития злокачественной опухоли. Исследования показывают, что одно яблоко в день снижает риск рака молочной железы на 24%. Важно есть яблоки с кожурой, поскольку она обладает еще более мощными антиоксидантными свойствами, чем мякоть.

Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: