Йогурт и лосось. Диетолог назвал лучшие и худшие продукты для завтрака

комментировать
Диетолог назвала полезные решения для завтрака
© Pixabay/emregokyuz

Диетолог назвала полезные решения для завтрака

Эксперты советуют начинать день с правильных блюд, которые дадут заряд бодрости, энергии и наполнят организм полезными микроэлементами.

Британское издание Daily Mail собрало рекомендации диетолога о лучших и худших вариантах для завтрака.

Диетологи утверждают, что завтрак является самым главным приемом пищи, однако стоит правильно выбирать употребляемые продукты, которые принесут немало пользы организму и позволят улучшить самочувствие на целый день.

«Здоровый завтрак помогает ускорить метаболизм, а также поддерживать нормальный вес. Следует исключить из утреннего рациона высококалорийные продукты и заменить их на более легкие блюда, богатые на витамины и клетчатку», - советует диетолог Фрида Харью.

Продукты, с которых полезно начинать день

Греческий йогурт с измельченными орехами содержит хорошее сочетание белков, жиров и волокон. Такой завтрак продлит чувство сытости и будет полезен для пищеварительной и иммунной систем.


© Pixabay/bzwei
© Pixabay/bzwei


Омлет с грибами и помидорами полон белка и клетчатки, которые стабилизируют уровень сахара в крови. В свою очередь помидор содержит ликопин, который является хорошим антиоксидантом.


© Pixabay/tookapic
© Pixabay/tookapic


Авокадо с соевым соусом и молотым чили или два яйца, сваренных вкрутую с соевым соусом содержат большое количество клетчатки, полезных жиров, магния, фолиевой кислоты, витаминов группы В, Е и К.


© Paxabay/Romi
© Paxabay/Romi


Овсяная каша с соленой начинкой, такой как мясо или рыба, насытит организм белком, клетчаткой и полезными жирами.


© Pixabay/condesign
© Pixabay/condesign


Копчений лосось со шпинатом является хорошим источником витаминов А и D, а также жирной кислоты Омега-3, полезных для иммунитета и сердца.


© Pixabay/TapisRouge
© Pixabay/TapisRouge


Продукты, которые следует исключить из утреннего рациона

Булочки с корицей содержат транс-жиры, которые могут спровоцировать атеросклероз и другие заболевания сердца. Кроме того, в булочках содержится много калорий, но нет полезных микроэлементов.


© I Believe I Can Fry/Flickr
© I Believe I Can Fry/Flickr


Бублики с творожным кремом содержат исключительно калории. Такой завтрак поднимет уровень сахара в крови и увеличит риск развития диабета второго типа и сердечно-сосудистых заболеваний.


© m01229/Flickr
© m01229/Flickr


Фруктовые соки, богатые на сахар и бедные на питательные вещества, являются не лучшим вариантом для завтрака. Диетолог советует заменить соки на молоко.


© Pixabay/StockSnap
© Pixabay/StockSnap


Вафли и блинчики содержат очень много калорий и мало полезных микроэлементов. Такой завтрак будет полезен в том случае, если его сочетать со свежими ягодами, фруктами и греческим йогуртом.


© Pixabay/Foundry

© Pixabay/Foundry


Злаковые батончики богатые на сахар вредят здоровью. Большое количество сахара может спровоцировать ожирение, диабет, сердечно-сосудистые заболевания и болезни печени.


© purple_zeppelin/Flickr
© purple_zeppelin/Flickr


 Читайте также: Британский диетолог рассказала, стоит ли переплачивать за органические продукты

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: