Фитнес-эксперты рассказали, сколько воды нужно пить во время тренировок

комментировать
Вода улучшает работу мышц
© Pixabay

Вода улучшает работу мышц

Исследование, опубликованное в журнале Sports Medicine, пролило свет на то, сколько воды организм должен получать до, во время и после физических нагрузок.

Люди, которые пьют больше воды, не только потребляют меньше калорий, но и повышают свои шансы на эффективные занятия спортом, пишет Men’s Health. Новое исследование показало, что обезвоживание лишает человека сил на 2%, на 3% снижает энергию и на 10% – выносливость.

За 30 минут до начала тренировки эксперты рекомендуют выпивать 240 мл воды. Такое количество жидкости обеспечит активную работу мышц. В течение получаса после окончания тренировки следует выпивать около 500 мл воды.

Количество воды, которое необходимо пить в течение тренировки, для каждого индивидуально. Диетолог Джо Скотт-Далглиш советует на протяжении часовой физической активности выпивать около половины литра воды.

Однако специалисты предупреждают, что пить слишком много воды для организма вредно. Частое употребление воды разбавляет в крови натрий, вследствие чего развивается гипонатриемия. В этом состоянии человек ощущает слабость, головные боли, судороги, тошноту и другие неприятные чувства.

Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: