Фитнес-эксперт назвал пять правил похудения, которые стоит нарушать

комментировать
Количество сжигаемых калорий не зависит от времени суток
© skeeze/Pixabay

Количество сжигаемых калорий не зависит от времени суток

Американский фитнес-эксперт Брайан Суки назвали пять популярных рекомендаций о здоровом питании и физических упражнениях, которые следует игнорировать.

По словам специалиста, ему приходится часто сталкиваться с людьми, которые слепо следуют популярным правилам похудения, но при этом не получают видимых результатов, пишет Care2.  Чтобы не оказаться в числе тех, чьи усердия тратятся практически напрасно, эксперт предлагает навсегда забыть о следующих советах:

1. Чтобы похудеть нужно отказаться от углеводов

По словам специалиста, продукты, богатые углеводами, действительно содержат много калорий, но не смотря на этот факт, они не являются причиной полноты. Углеводы являются необходимым элементом полноценного и здорового питания, поэтому главный секрет похудения кроется в том, чтобы заменить простые углеводы на сложные.

2. Чем больше физических упражнений, тем лучше

Большая нагрузка не приводит к желаемым результатам, утверждает фитнес-эксперт.  Наоборот, это приводит к переутомлению организма из-за чего появляется чувство стресса и шансы на успешное похудение снижаются. Поэтому, стоит трезво оцениваться свои силы и заниматься чаще, но меньше по времени.

3. Запрещено кушать по ночам

Несмотря на то, что многие диеты рекомендуют определенный график питания, на деле потеря веса зависит только от употребляемых продуктов. Более того, голод вредит организму, поэтому специалист рекомендует есть тогда, когда хочется, даже ночью, но употреблять здоровые продукты.

4. Чтобы сжечь большее калорий, нужно заниматься в определенное время суток

Как объясняет фитнес-эксперт, количество сжигаемых калорий, как и эффективность тренировок зависит исключительно от правильно подобранной программы.  Поэтому, он рекомендует не зацикливаться на определенном времени суток и планировать занятия в зависимости от графика.

5. Женщинам нельзя заниматься силовым тренингом, чтобы не выглядеть перекачанными

Чтобы женщина обрела мужской рельеф тела, необходимо заниматься длительное время и принимать дополнительные препараты,  объясняет фитнес-инструктор. Он советует женщинам не бояться заниматься силовыми тренировками, поскольку они помогут быстро подтянуть тело и придать ему красивую форму.

Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: