Фитнес-диета. Эксперт рассказал, как правильно питаться при занятиях спортом

комментировать
Основную часть суточной нормы углеводов следует употреблять утром
© condesign/Pixabay

Основную часть суточной нормы углеводов следует употреблять утром

Британский фитнес-тренер и диетолог Джон Дэнорис рассказал, каким должно быть питание, чтобы заниматься спортом и худеть без вреда для здоровья.

Как утверждает эксперт, многие поддаются модной безуглеводной диете, предполагая, что так быстрее достигнут результата. На самом же деле отказ от углеводов может причинить больше вреда здоровью, особенно, если человек занимается спортом, пишет The Telegraph.  

Главный секрет употребления углеводов с пользой для здоровья заключается в правильном выборе времени. Например, большая часть суточной нормы углеводов должна попасть в организм утром, чтобы они превращались в энергию и не сохранялись в виде жира.

Эксперт объясняет, что углеводосодержащие продукты, такие как картофель и рис, также полезно употреблять после физических упражнений, чтобы восстановить энергию и улучшить усвояемость белка. Если же тренировки проходят в вечернее время, тогда лучше ужинать пищей с высоким содержанием  мононенасыщенных жиров, чтобы сбросить лишний вес. Это может быть жирная рыба, авокадо, орехи, жирный йогурт или сыр.

По словам диетолога, обед является лучшим временем для белковой пищи. Мясо, рыба или яйца будет не только удовлетворять аппетит, но и ускорять метаболизм.  Кроме того, как показывает практика, в таком случае уменьшается тяга к нездоровой пище.

Джон Дэнорис также сообщает, что для эффективного похудения организму нужен полноценный отдых. Таким образом, на ужин следует выбирать такие продукты как лосось, творог или вишни, которые способствуют крепкому сну, а также расслабляют мышцы за счет содержания магния.

Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: