Эксперты выяснили, что спортинвентарь в тренажерном зале гораздо грязнее сиденья унитаза

комментировать
Средняя гантель накапливает в 362 раза больше микробов, чем стульчак унитаза
© Pixabay

Средняя гантель накапливает в 362 раза больше микробов, чем стульчак унитаза

Согласно новому исследованию, тренажерное оборудование накапливает намного больше микробов, чем стульчак унитаза.

Данные последнего доклада фитнес-портала FitRated.com показывают, что беговые дорожки, велотренажеры и свободные веса собирают около 155 тысяч бактерий на квадратный сантиметр, сообщает Men's Health. На аналогичной площади среднестатистического сиденья унитаза находится примерно 500 бактерий.

Средняя гантель накапливает в 362 раза больше микробов, чем стульчак унитаза, а беговые дорожки и велотренажеры – в 417 раз, говорится в докладе. Для получения этих цифр исследователи собрали образцы бактерий из оборудования трех разных фитнес-сетей.

Несмотря на то, что не все виды бактерий вызывают болезни, более 70% микроорганизмов, найденных экспертами в исследуемых спортзалах, оказались потенциально опасными для человека. Некоторые микробы могут вызывать пневмонию, заражение кожи, ушей, глаз или дыхательной системы.

«Чтобы оставаться здоровым, протирайте спортинвентарь дезинфицирующим средством до и после тренировок, а по окончанию занятий мойте руки горячей водой с мылом», – советует профессор микробиологии Рутгерского университета Дональд Шаффнер.

Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: