Эксперты признали популярные диеты знаменитостей вредными для здоровья

комментировать
Тейлор Свифт является поклонником семян чиа
© EPA

Тейлор Свифт является поклонником семян чиа

Диетологи и фуд-эксперты назвали десять абсурдных диет знаменитостей, которые не только не несут пользы, но и способны причинить вред организму.

В погоне за стройным телом и здоровым внешним видом знаменитости прибегают к самым разнообразным, а порой и кардинальным методам похудения и поддержания формы, пишет Business Insider. Но не все звездные средства хороши, поэтому медики настоятельно не рекомендуют перенимать «полезные» привычки публичных людей.

1. Лимонадная диета Бейонсе


© EPA
© EPA


Перед важными съемками, когда нужно быстро скинуть несколько килограммов, певица не употребляет ничего кроме напитка, в состав которого входит лимонный сок, кленовый сироп и кайенский перец. Считается, что данный метод очистит организм от вредных веществ и поможет похудеть.

По словам диетологов, человек не нуждается в дополнительной очистке организма, поскольку печень и почки полностью выводят все неполезные элементы.

2. Детская диета Риз Уизерспун


© EPA
© EPA


Столь необычная диета подразумевает употребление четырнадцати баночек детского питания в день, а также добавить в рацион один низкокалорийный прием пищи.

Из-за такого питания взрослый организм может пострадать от нехватки питательных веществ и калорий. Диетологи рекомендуют употреблять больше овощей и белковой пищи, поскольку такое питание является наилучшим в стремлении похудеть.

3. Тейлор Свифт регулярно употребляет семена чиа


© EPA
© EPA


Чтобы всегда оставаться в форме, певица часто добавляет в пищу семена чиа, поскольку они ускоряют метаболизм и насыщают организм полезными микроэлементами.

Фуд-эксперты объясняют, что, несмотря на разнообразие полезных веществ, семена не помогают похудеть. Кроме того, они являются достаточно калорийными.

4. Грибная диета Кэти Перри


© EPA
© EPA


Певица утверждает, что поддерживать себя в форме ей помогает особая грибная диета, которая подразумевает замену одного основного приема пищи сырыми грибами.

Несмотря на хорошую фигуру Перри, диетологи не рекомендуют наследовать певицу. Во-первых, нет научных доказательств пользы грибов в борьбе с лишним весом, а во-вторых, грибы недостаточно питательны, поэтому они наверняка вызовут скорый голод.

5. Миранда Керр готовит только на кокосовом масле


© EPA
© EPA


Супермодель употребляет в пищу только кокосовое масло, поскольку оно считается наиболее полезным.

Как утверждают эксперты, на самом деле полезные свойства кокосового масла сильно преувеличены. В сравнении с оливковым, оно имеет гораздо меньше полезных мононенасыщенных жиров. Поэтому рекомендуется употреблять именно оливковое масло.

6. Палеолитическая диета  Тима Макгро


© EPA
© EPA


Американский кантри певец предпочитает палеолитическую диету, которая подразумевает питание, как у первобытных людей. Таким образом, он исключил из рациона сладкое, молочные продукты, крупы и мучное.

Диетологи не рекомендуют данную диету, поскольку она лишает организм множества полезных веществ. Кроме того, чрезмерное употребление мяса может привести к проблемам с желудочно-кишечным трактом и другими органами.

7. Кислотно-щелочная диета Кирстен Данст


© EPA
© EPA


Данная диета подразумевает исключение из рациона мяса, рыбы, молочных продуктов, зерновых продуктов, и наоборот регулярное употребление фруктов, овощей, орехов и бобовых.

По словам медиков, данная диета основана на мифе, что с помощью питания можно изменить кислотность организма, чем сжигать жиры. Но на самом деле этого изменить совершенно нельзя.

8. Меган Фокс выпивает рюмку яблочного уксусу каждое утро


© EPA
© EPA


По словам актрисы, яблочный уксус на голодный желудок помогает очистить организм от вредных веществ.

Медики утверждают, что такой способ поддержания формы может существовать, но только не для очистки организма и не стоит им злоупотреблять. Всего одна-две столовые ложки уксуса, разбавленного водой, помогут стабилизировать уровень сахара в крови.

9. Шейлин Вудли употребляет глину


© EPA
© EPA


Актриса призналась, что употребляет глину, чтобы очистить организм от тяжелых металлов.

Медики категорически против такого метода, поскольку организм способен самостоятельно избавиться от всех вредных веществ, в том числе и тяжелых металлов. Кроме того, нет никакого научного подтверждения, что данный метод приносит пользу организму.  

10. Гвинет Пэлтроу ежедневно выпивает смузи Лунная пыль


© EPA
© EPA


На своем сайте актриса поделилась рецептом авторского смузи, в состав которого входит гималайская соль, ашваганда, споры грибов кордицепс, миндальное молоко и таинственная «лунная» пыль.

Медики ставят под сомнение такой напиток, поскольку нет никаких доказательств его пользы для организма. Поэтому, эксперты не рекомендуют наследовать звезду, а найти для себя более простое и действенное решение. 

Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: