Эксперты определили лучшее время суток для эффективных занятий спортом

Американские ученые утверждают, что лучшим временем для занятий спортом является утро
Физические упражнения перед завтраком помогают ускорить процесс потери веса, дают запас энергии, а также способствуют жиросжиганию на протяжении всего дня, пишет Business Insider. К такому выводу эксперты пришли после проведения эксперимента с участием 28 молодых людей. Участников разделили на две группы и  предложили на протяжении шести
комментировать
Дневной свет положительно влияет на метаболизм
© Pablo TorresCosta/Flickr

Дневной свет положительно влияет на метаболизм

Американские ученые утверждают, что лучшим временем для занятий спортом является утро.

Физические упражнения перед завтраком помогают ускорить процесс потери веса, дают запас энергии, а также способствуют жиросжиганию на протяжении всего дня, пишет Business Insider.

К такому выводу эксперты пришли после проведения эксперимента с участием 28 молодых людей. Участников разделили на две группы и  предложили на протяжении шести недель употреблять на тридцать процентов больше калорий и на пятьдесят процентов - жира.  Параллельно первая группа занималась спортом до завтрака, а вторая - после.  

В результате люди, которые предпочитали выделять время на спорт после утреннего приема пищи набрали около полутора килограммов. А участники второй группы совершенно не поправились, несмотря на то, что на протяжении дня практически ни в чем себе не отказывали. Более того, у некоторых людей наблюдалось незначительное снижение веса.  

Кроме того, ученые уверены, что дополнительное положительное влияние на потерю веса оказывает дневной свет, поскольку он играет важную роль в работе метаболизма. Таким образом, физические упражнения в утреннее время являются наиболее эффективными, считаю эксперты.  

Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: