Эксперты нашли связь между типом одежды и лишним весом

комментировать
Не привыкайте к мешковатой одежде
© butterfliesaremonsters/Flickr

Не привыкайте к мешковатой одежде

Британский физиотерапевт Сэмми Марго утверждает, что в комфортной эластичной одежде есть один опасный недостаток.

По мнению специалиста, мешковатая и растягивающаяся одежда позволяет людям быть уверенными в том, что объем их талии и вес в норме, передает Daily Mail. Поскольку эластичные футболки, свитера, брюки могут увеличиваться в размере, человек не замечает, что поправился.

Локальная правительственная ассоциация Великобритании предупреждает о том, что ношение свободной одежды способствует «нормализации» набора веса. Представитель Ассоциации Ричард Кемп считает, что лишний вес – это проблема, которая касается практически каждого.

По словам экспертов, более полувека назад средние формы британских женщин были таковы: при росте 160 см женщины редко весили больше 61 кг. Сегодня при среднем росте 163 см британки весят гораздо больше.

Увеличение тела специалисты связывают именно с привычкой покупать свободную одежду и скрывать под ней свои недостатки. При этом производители модных нарядов удовлетворяют спрос на такие вещи и даже делают их трендовыми.

Лучший способ осознавать, в какой форме ты находишься – это носить вещи из тканей, которые не тянутся. Тогда вы будете четко осведомлены о состоянии своего тела.

Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: