Эксперт пролил свет на лучший способ похудения без стресса для организма

комментировать
Авокадо и оливковое масло – идеальные продукты для похудения
© Romi/Pixabay

Авокадо и оливковое масло – идеальные продукты для похудения

Эндокринолог и профессор кафедры питания в Гарвардской школе общественного здравоохранения Дэвид Людвиг поделился секретом борьбы с лишними килограммами.

Как опытный диетолог и автор книги Всегда голоден? Дэвид Людвиг утверждает, что правило «меньше есть, больше двигаться» – не самый надежный метод похудения, сообщает Time.

Поначалу скудный рацион и огромное количество тренировок, конечно, помогут потерять вес. Ощущая нехватку энергии, организм начнет грабить собственные жировые запасы. Однако вскоре тело будет пытаться любым способом сохранять полученные калории, поэтому худеть станет очень сложно.

Ощущая постоянный голод и нервную истощенность, многие люди срываются с диеты и быстро возвращают весь сброшенный вес. Чтобы этого не происходило, нужно работать со своим телом и мозгом. Для устойчивой потери веса без стресса важно включить в рацион правильные виды продуктов.

В частности, здоровыми источниками пищевых жиров Дэвид Людвиг считает авокадо, оливковое масло, молочные продукты, орехи и ореховые масла, полножирные салаты и темный шоколад.


© Boye not Bowyer/Flickr
© Boye not Bowyer/Flickr


В течение первых двух недель похудения наполните свой рацион именно этими продуктами и исключите употребление рафинированных углеводов – чипсов, печенья, хлеба, картофеля. Голод начнет ослабевать, а организм будет терять мотивацию накапливать жир.

Затем можно будет разнообразить диету некрахмалистыми овощами, фруктами, рыбой, мясом, бобами. Для эффективного похудения рацион должен напоминать Средиземноморский тип питания.

Такая борьба с лишним весом – это не радикальные, не экстремальные меры. Если человек поставил цель здорово, постепенно сбросить килограммы, описанные выше рекомендации помогут ему лучше всего.

И хотя регулярные физические нагрузки и необходимы для здоровья тела и ума, при отсутствии изменений в питании, сам по себе спорт не приведет к желаемому результату.

Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: