Эксперимент американского комика пролил свет на количество свиданий, необходимое для развития отношений

комментировать
Комик Азиз Ансари в компании Аннамари Тендлер
© azizisbored/tumblr

Комик Азиз Ансари в компании Аннамари Тендлер

Популярный американский комик Азиз Ансари рассказал, сколько должно состояться свиданий, чтобы понять, есть ли будущее у отношений.

Как рассказывает комик, люди очень часто судят друг друга исходя из одной встречи, после чего смело заявляют, что между ними мало общего, пишет Tech Insider. По его словам, такой подход к свиданиям совершенно не поможет наладить личную жизнь. Согласно личному опыту и нескольким исследованиям, Ансари уверен, что людям необходимо около четырех свиданий, чтобы раскрыть личные качества и узнать интересы друг друга.  

Сам Ансари признается, что в качестве эксперимента решил сходить с одной и той же девушкой минимум на четыре свидания. По его словам, за это время он успел понять ее характер, взгляды на жизнь и обнаружить множество общих интересов. Он говорит, что к четвертому свиданию они могли шутить на общие темы, а также она стала его больше привлекать.

В своей книге, написанной совместно с социологом Эриком Клиненбергом, комик пишет, что во время технологий и социальных сетей, стало просто заводить новые знакомства и это увеличивает шансы найти пару. Но, в то же время, это приводит к тому, что люди находятся в постоянном поиске, ведь мало кто может по-настоящему заинтересоваться человеком за одну или две встречи.

Опрос нескольких тысяч одиноких людей показал, что большинство не соглашаются на второе свидание, если первое прошло посредственно. Более того, около 84 процентов респондентов ответили, что хотят быть сраженными наповал при первой встрече, но этого, как правило, не происходит. В заключение комик советует получше узнать человека, прежде чем признать его пройденным этапом и заводить новые знакомства. 

Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: