Диетологи пролили свет на несовместимые пищевые комбинации

комментировать
Белый хлеб с вареньем – вредное пищевое сочетание
© Federica Rainò

Белый хлеб с вареньем – вредное пищевое сочетание

Эксперты в области правильного питания рассказали, что несколько продуктов, которые люди привыкли есть одновременно, могут оказывать негативное влияние на здоровье.

По отдельности эти продукты достаточно полезны для человека, однако, если их сочетать, оздоровительные свойства пропадают, пишут специалисты портала Eat Clean.

Шесть пар несовместимых пищевых продуктов выглядят следующим образом:

Чай с молоком

Чай содержит полезные антиоксиданты, однако молочные белки предотвращают их поглощение организмом. Всасываемость кальция, которым богато молоко, ухудшает кофеин, имеющийся в чае. Полезнее пить чай и молоко по очереди с достаточно длительным интервалом.

Белый хлеб с вареньем

Простые углеводы, содержащиеся как в белом хлебе, так и в джеме, очень быстро повышают уровень сахара в крови. Регулярное употребление этой пары продуктов может привести к диабету. Лучше заменить углеводные продукты богатыми клетчаткой цельными злаками.

Салат с обезжиренной заправкой

Когда человек избегает жирных заправок для салата, он блокирует способность организма впитывать полезные вещества. Ученые выяснили, что каротиноиды – растительные пигменты, уменьшающие риск развития рака и сердечно-сосудистых заболеваний, лучше усваиваются в сочетании с жирной заправкой. Добавляйте к зелени немного оливкового масла и уксуса.

Алкоголь и кофеин

Заряд энергии, полученный от кофеина, временно маскирует уровень опьянения. Человек, сочетающий эти два напитка, может не чувствовать меру и не ощущать своего реального состояния. Исследования показывают, что люди, комбинирующие спиртное с кофе, имеют больший риск попасть в аварию.

Чечевица и красное вино

Красное вино содержит дубильные вещества. Когда человек вместе с вином употребляет чечевицу или соевые бобы, эти вещества затрудняют поглощение необходимых для организма минералов.

Бургеры и пиво

И первое, и второе проходит фильтрацию через печень. Поскольку организм человека умеет расставлять приоритеты, первым делом печень обрабатывает алкоголь, распознанный как токсин. Жир тем временем плавает по кровотоку и откладывается жировых тканях. Следственно – человек чувствует тяжесть в желудке, а также набирает лишний вес.

Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: