Диетолог рассказал, что случится с организмом через 10 дней употребления фастфуда

комментировать
Нездоровая еда приводит к набору лишнего веса и ослабеванию иммунитета
© Stadt Braut/Flickr

Нездоровая еда приводит к набору лишнего веса и ослабеванию иммунитета

Антибиотики, которые содержатся во вредной пище, убивают хорошие бактерии кишечника и ведут к ожирению.

Профессор отдела эпидемиологии Лондонского Королевского колледжа Тим Спектор выпустил документальный фильм Мифы о диете. Как сообщает The Independent, в рамках фильма был проведен беспрецедентный эксперимент, в котором участвовал сын профессора.

Сын Тима Спектора на протяжении 10 дней должен был питаться исключительно фастфудом. Перед началом эксперимента молодой парень был не против больше недели есть только нездоровую пищу. Однако по истечению указанного времени он осознал, что нужно срочно переходить на салаты.

Результаты исследования показали, что за короткий срок употребления вредной пищи разнообразие микрофлоры кишечника сократилось на 40%.  При этом проблемы с пищеварением испытуемый ощутил уже на четвертый день эксперимента.

Кроме того, оказалось, что через две недели после завершения эксперимента, когда сын профессора стал питаться овощами и фруктами, число уничтоженных полезных микроорганизмов не восстановилось даже на половину.

Полезные бактерии необходимы организму, поскольку они отвечают за выработку витаминов и питательных веществ. Когда эти микроогранизмы убивает нездоровая еда, у людей появляется лишний вес и ослабевает иммунная система.

Чтобы избежать негативных последствий для здоровья, важно отказаться от фастфуда. А чтобы восстановить микрофлору кишечника, следует питаться продуктами с пробиотиками, такими как йогурт, корнеплоды, орехи, оливки и продукты с высоким содержанием клетчатки.

Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: