Диетолог определил оптимальный завтрак для борьбы с депрессией

комментировать
Диетолог рекомендует есть на завтрак тост, авокадо и яйца
© Pixabay

Диетолог рекомендует есть на завтрак тост, авокадо и яйца

Американский диетолог и эксперт по здоровому питанию Мелисса Брунетти назвала три продукта для наиболее благоприятного завтрака для людей, страдающих депрессией.

По ее мнению, продукты, употребляемые на завтрак, могут оказывать сильное влияние на психологическое состояние здоровья человека, пишет Care 2.

В частности, питательный и полезный завтрак способен положительным образом сказаться не только на уровне энергии человека и его физической форме, но и на ментальном здоровье.

Брунетти отмечает, что люди, страдающие депрессией, должны употреблять на завтрак яйца, тост из цельнозернового хлеба и авокадо. Так, яйца, которые являются источником аминокислот, фолиевой кислоты, витамина D, омега-3 и полезных жиров, можно назвать оптимальной пищей для мозга и настроения. В свою очередь плоды авокадо благодаря содержанию триптофана, который перерабатывается в серотонин, способны поднять настроение и оказать положительное влияние на психическое здоровье.

Тем временем, цельнозерновой хлеб отвечает за усвояемость питательных веществ и крайне важных для здоровья минералов, включая цинк, магний и железо, дефицит которых приводит к депрессии, хронической усталости и другим психическим расстройствам.

Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: