Диетический воркаут. Специалисты поделились секретом правильного питания для наращивания мышечной массы

комментировать
Чтобы видеть результат от тренировок, важно грамотно питаться
© Bahrain Personal Fitness/Flickr

Чтобы видеть результат от тренировок, важно грамотно питаться

Эксперты рассказали, каким должно быть питание для повышения эффективности тренировок.

Независимо от того, сколько человеку лет на самом деле, занимаясь спортом и употребляя здоровую еду, он может выглядеть гораздо моложе, пишет Men’s Health.

Самый простой способ нарастить объем мышечной массы – регулярно заниматься силовыми нагрузками и принимать в пищу белки. Диетологи и фитнес-эксперты дают несколько советов о том, как именно нужно питаться, чтобы увеличить мышцы.

Сколько. Новичку в силовых упражнениях необходимо употреблять больше белка, чем тому, кто выполняет программы тренировок уже давно. Рекомендованная дневная норма – 1,5 грамм белка на килограмм веса. Мужчине, который весит 80 килограмм, можно принимать по 120 грамм белка каждый день.


© Yıldırım Abdullah Dönmez/Flickr
© Yıldırım Abdullah Dönmez/Flickr


Как часто. Норму протеина, который содержится в продуктах питания, следует распределять равномерно на все приемы пищи. Если завтракать пищей без белка, обедать блюдами с умеренным его количеством, а на ужин кушать только яйца, мясо и рыбу, наращивание мышц не будет продуктивным. Диетологи советуют употреблять белок в одинаковых количествах 3-4 раза в день.

До и после тренировки. Чтобы воркаут был более эффективным, а процесс синтеза белка проходил как можно лучше, протеиновые продукты рекомендуют употреблять за 2-3 часа до тренировки и через 1-2 часа после.

Во время сна синтез белка замедляется. Поэтому съесть богатое протеином блюдо вскоре после пробуждения очень полезно.

Лучшие источники белка. Продуктами, в которых содержится больше всего лейцина – аминокислоты, играющей важную роль в создании мышечных тканей, являются яйца, молоко, кефир, рыба, творог, бобы, фасоль, чечевица, орехи и льняные семена.

Специалисты утверждают, что для качественного увеличения объема мышц, диета должна состоять не только из белков. Незначительное количество жиров и углеводов разнообразит питание и поспособствует здоровому состоянию организма.

Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: