Дерматолог назвал оптимальный уровень SPF при выборе солнцезащитного средства

комментировать
© d.travnikov/Depositphotos

© d.travnikov/Depositphotos

Нью-йоркский дерматолог Валери Голдберт развенчала распространенный миф о том, что SPF 30 – наиболее оптимальный уровень защиты в солнцезащитном средстве.

По утверждению специалиста, часто люди ошибочно полагают, что смогут защитить свою кожу от негативного воздействия ультрафиолетовых лучей, используя крем со средним уровнем защиты, передает Business Insider.

Однако Голдберг настаивает, что люди, которые хотят снизить риск развития рака кожи и избежать ожогов на солнце должны использовать солнцезащитные средства с SPF 50.

«Многие считают, что если человек может получить солнечный ожог всего за 10 минут пребывания под палящим солнцем, значит SPF 30 сможет защитить кожу на 300 минут. Но, безусловно, это не так. Все дело в количестве крема, нанесенного на кожу – и его в большинстве случаев люди наносят недостаточно», - говорит она.

В случае с SPF 30, чтобы полностью защитить человека, необходимо наносить два миллилитра солнцезащитного крема на каждый квадратный сантиметр кожи. Другими словами, намного больше крема, чем применяют обычно, утверждает Голдберт.

«Никто не наносит достаточного количества крема для защиты. Если бы мы наносили необходимое количество средства, мы бы увидели толстый слой крема на теле, что не всегда приятно и даже небезопасно для кожи. Принято втирать крем в кожу, однако это абсолютно неправильный метод нанесения – таким образом, в конечном итоге вы уменьшаете защиту и снижаете уровень SPF», - говорит специалист.

Голдберт акцентирует внимание на том, что SPF 50, нанесенный даже тонким слоем на кожу, обеспечит защиту, как минимум, на несколько часов. Высокий уровень защиты также поможет снизить риск развития рака кожи.

Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: