Черный рис и кольраби. Названы 10 суперпродуктов, которые должны быть на каждой кухне

комментировать
Эксперт советует включить в свой рацион рукколу
© hcdeharder/Pixabay

Эксперт советует включить в свой рацион рукколу

Голливудский фуд-эксперт Кимберли Шнайдер представила перечень продуктов, которые должны присутствовать на кухне современного человека.

Эксперт советует чаще употреблять бруснику, дикий рис,  семена чиа и другие полезные, но не всегда привычные для человека, продукты питания, пишет Daily Mail.

Брусника

Ягода обладает противовоспалительными свойствами и богата на антиоксиданты.


© Randi Hausken/Flickr
© Randi Hausken/Flickr


 Дикий рис

Такой сорт риса богат на белок, антиоксиданты и витамин Е и важен для поддержания иммунной системы. 


© ronamae/Flickr
© ronamae/Flickr


Кольраби

В кольраби содержится большое количество калия, который регулирует уровень жидкости в организме. Также кольраби является источником витамина С и клетчатки. 


© Connie Ma/Flickr
© Connie Ma/Flickr


Японский чай кукича

Состоит из обжаренных стеблей и веточек чайного растения и имеет сливочный, слегка ореховый привкус. Полезен для пищеварения и содержит кальций и витамин С.


© Rene Saarsoo/Flickr
© Rene Saarsoo/Flickr


Морские водоросли

Водоросли богаты на йод, белок и кальций, а также практически не содержат жиров. 


© RosieTulips/Flcikr
© RosieTulips/Flcikr


Какао-бобы

Являются источником магния, железа и антиоксидантов и вполне могут заменить привычный шоколад.


© Jing/Pixabay
© Jing/Pixabay


Пенька (волокна стеблей конопли)

В таких волокнах содержится  много аминокислот, которые насыщают кровь и клетки. Более того, после употребления наркотического эффекта не будет. 


© Marc Fuyà/Flickr
© Marc Fuyà/Flickr


Семена Чиа

Богатые на белок и клетчатку, они способствуют правильной работе пищеварения, а также контролируют уровень сахара в крови.


© fesehe/Pixabay
© fesehe/Pixabay


Хлорелла

Содержит много хлорофилла, элемента, который способствует насыщению тела кислородом и способствует похудению. Содержится в специальных витаминах.


© Ben_Kerckx/Flcikr
© Ben_Kerckx/Flcikr


Руккола

Очень полезна, так как стимулирует выработку ферментов, отвечающих за переваривание пищи.  Богата на витамины С и К, железо, кальций и клетчатку.


© trec_lit/Flickr
© trec_lit/Flickr


 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: