Быть в форме. Австралийский диетолог представил варианты здорового перекуса для трех основных типов фигуры

комментировать
Корректировать питание следует исходя из типа фигуры
© Pixabay

Корректировать питание следует исходя из типа фигуры

Диетолог Габриэль Мастон рассказал, какие варианты питания подходят для женщин с разными типами фигуры.

Существует три типа телосложения: эктоморфы, эндоморфы и мезоморфы. Зная свой тип фигуры, человек может правильно подобрать продукты в рационе и уровень физических нагрузок, пишет Daily Mail.

Как специалист в области питания, Габриель Мастон представил короткую характеристику каждого типа телосложения и рассказал, какой полезный перекус могут позволить себе обладательницы разных форм.

Эндоморфы – это женщины, которые очень легко набирают и очень тяжело сбрасывают вес. Для фигуры этого типа характерны округлые формы, широкие бедра и пухлое лицо. Таким телосложением природа одарила Ким Кардашьян и Бейонсе.

Чтобы поддерживать хорошую форму и чувствовать себя легко, устраивать перекусы эндоморфам следует нечасто. В качестве продуктов для перекуса, калорийность которого не должна превышать 200 калорий, можно употреблять овощи, фрукты, йогурт и цельнозерновые крекеры. Повысить уровень энергии и надолго насытить организм позволят орехи и ягоды.

Эктоморфы – тип фигуры, обладательницы которого – это высокие и хрупкие женщины с длинными ногами, руками, шеей и пальцами. Эктоморфам сложно набирать вес и мышечную массу. Среди звезд такой тип фигуры принадлежит Виктории Бекхэм и Камерон Диаз.

В количестве перекусов эктоморфы могут себя не ограничивать. Быстрый обмен веществ не дает им набирать лишний вес. Чтобы быть в хорошей форме и развивать мышцы, Габриель Мастон советует женщинам с таким телосложением есть высококалорийные продукты, содержащие углеводы, жиры и белки. Полезной пищей в этом случае будут каши, ореховое масло и овсяные лепешки.

Мезоморфы – это атлетически сложенные женщины с крепким скелетом, тяжелыми костями и стройным мускулистым телом. Обладательницы таких форм быстро и поправляются, и худеют. Такое телосложение можно видеть у Дженифер Энистон и Холли Берри.

Таким людям подходит разнообразный и сбалансированный рацион, в котором 40% занимают углеводы, 30% – белки и 30% – жиры. Для поддержания хороших форм мезоморфам полезно перекусывать йогуртом, цельнозерновыми крекерами с тунцом, варенными яйцами с салатом и протеиновым коктейлем.

Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: